您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

数据分析:英格兰队得势难得分 门将毁了胜果

2010年06月13日04:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:美国队不落下风 英格兰令人失望

数据分析:英格兰队得势难得分

腾讯体育讯北京时间6月13日凌晨,南非世界杯小组赛C组的首场比赛打响,最终英格兰美国1-1战成平手。下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛中,实力占优的英格兰牢牢占据场上优势,尤其是杰拉德开场4分钟就取得进球,这让英格兰全队都吃了一颗定心丸。全场比赛三狮军团共有16次射门,其中8次射正,射正率达到了50%,而美国队的11次射门中也有5次射正,尽管在效率上稍差,但凭借对方门将的失误,他们还是在上半场成功扳平了比分。

英格兰在进攻上非常依赖两个边路,全场他们共有疯狂的25次传中,不过成功的只有5次,美国队虽然仅有9次传中,但他们却有4次成功;英格兰的8次角球比美国多了4次,攻入前场30米区域(73次)和攻入禁区(40次)次数也都比美国要多,但三狮军团的这些进攻却迟迟换不来第二个进球,这只能怪他们效率太低了。

防守方面,英格兰队全场共有16次铲球,这比美国队少了7次,而在犯规次数上,他们的11次也比对方少了3次,但两队各有3名球员染黄,这从侧面反映了英格兰球员焦躁的心态,尤其是迟迟不能反超比分时,他们在防守中的动作就更加失准。

传球方面,英格兰整场比赛共有346次传球,这要比美国队高出了106次,276次成功传球也比对方高出了109次,但三狮军团更多进行的是10-25米的中距离传球,这种传球的次数达到了204次,而短传只有63次,这也能够反映出英格兰球员有些粗糙的技术,他们比较喜欢利用中长传直接寻找锋线上鲁尼赫斯基

两队的门将表现可谓天差地别,美国门将霍华德全场共有7次成功扑救,他几乎是靠一己之利挡出了英格兰球员的疯狂射门,而英格兰门将格林虽然也有3次扑救,但一次扑球脱手却让皮球滚进了本队大门,这次失误也直接导致英格兰的3分变成了1分。因此,美国队能够拿到1分既要感谢本队门将也要感谢对方门将。

英格兰下场比赛的对手是阿尔及利亚,尽管两队的实力相差悬殊,但卡佩罗肯定不敢再掉以轻心,尤其是门将这个薄弱位置随时有可能成为定时炸弹,意大利人下场比赛可能会安排经验老到的詹姆斯登场,而要想打破阿尔及利亚的防线,鲁尼也需要获得更多支援,小胖今天在锋线上过于孤单了。

美国队下一个对手则是斯洛文尼亚,两队的实力也不在一个档次,因此只要能保持今天的状态,美国队在对手身上全取三分不成问题,而且在首轮逼平英格兰后,美国队已经有机会争夺小组头名,他们肯定会在最后两场比赛中竭力一战。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·