您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

数据分析:鲁尼亟需更多支援 卡佩罗要改进

2010年06月13日04:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:鲁尼亟需更多支援 卡佩罗要改进

数据分析:鲁尼亟需更多支援

腾讯体育讯 北京时间6月13日凌晨,2010世界杯C组首轮,英格兰1-1战平美国,第4分钟,赫斯基做球,新队长杰拉德突入禁区右脚弹射破门。第40分钟,邓普西外围远射,格林扑球脱手皮球滚进大门。本场比赛,英格兰打出了一个美妙的开局,但却因为门将格林拙劣的表现痛失好局。

今天英格兰排出了一个标准的442阵形,赫斯基和鲁尼的高快组合联手冲击美国队的防线,兰帕德和杰拉德的“双德组合”坐镇中场,在开场4分钟,美国队就取得了梦幻开局,赫斯基作为进攻的桥头堡背身做球,新队长杰拉德杀入禁区右脚外脚背弹射破门。

从数据上也反应出,英格兰队今天在进攻中占据优势,全场16次射门领先美国的12次,三狮军团试图通过两个边路的起球来给赫斯基和鲁尼创造机会,杰拉德也多次拉边传中,全场传中次数达到26次,但英格兰今天就是缺少一个贝克汉姆这样的顶级传球手,鲁尼在前场得到的支援太少。

英格兰今天有8次打正大门,美国则有6次,双方在射门命中率方面旗鼓相当,从有效传中12次也可以看出,英格兰传中的成功率低的吓人。在攻入禁区次数以及攻入前场30米区域次数方面,英格兰都大大领先于美国,这说明三狮军团比起对手更具实力也更具攻击欲望。

从防守方面数据来看,今天美国队的目标就是立足不败,能拿一分就是胜利,美国队23次铲球,18次阻截,161次预判拦截和14次犯规均要高过英格兰队。除了开场4分钟的失球,门神霍华德领军的防线没有再犯错。

从传球数据来看,英格兰坚持以我为主的控球打法,全场英格兰355次传球成功303次,而美国只有247次传球,成功189次。三狮军团比较强调球队进攻的纵深和立体,因此在斜传转移方面,英格兰达到了72次,英格兰队今天在对抗方面做的比对手好,美国队有155次对抗失败,三狮军团这个数字是123次。

北京时间6月19日凌晨,英格兰将在小组赛上迎来第二个对手阿尔及利亚队,对于首战战平的三狮军团来说,要想从这个小组出线,此战不容有失,卡佩罗的球队只有取胜一个目标。要想完成这个目标,卡佩罗必须要改善传球的质量,给锋线上的核心人物鲁尼更多的支持。此外,在排兵布阵方面也必须慎之又慎。

对美国来说,首战1-1战平英格兰,是一个值得高兴的结果。这1分对他们的出线目标来说,非常重要。次战小组最弱的对手斯洛文尼亚,美国人可以以一个较为轻松的心态去面对,这有助于他们去赢得胜利。布拉德利稳守反击的战术在首战获得了成功,相信在次战,他的球队会更具攻击性。

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·