您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国头号球星射穿英格兰 英超制造成三狮噩梦

2010年06月13日04:43腾讯体育赵云我要评论(0)
字号:T|T

美国头号球星射穿英格兰 英超制造成三狮噩梦

邓普西成为英格兰的苦主

腾讯体育讯 北京时间6月13日凌晨,2010世界杯C组首轮,英格兰队在鲁斯腾堡皇家班佛肯球场与美国队激战成1-1。英格兰新队长杰拉德第4分钟就为三狮军团取得梦幻开局,但很有些遗憾的是美国队邓普西,第40分钟的射门鬼使神差地飞进了英格兰队大门。实际上美国队里大部分骨干,都在英超球队效力。该队23人大名单里的球员效力于英格兰联赛的就有9人,其中包括来自富勒姆的邓普西,以及来自埃弗顿的美国队灵魂多诺万

邓普西多诺万威胁最大

英格兰队领先后,带领美国队持续对格林把手的大门进攻的,正是邓普西和多诺万。第11分钟邓普西就有一次头球攻门很有威胁,但球被格林没收。第18分钟,多诺万右路斜传禁区,阿尔蒂多雷中路头球抢点攻门稍稍偏出。8分钟后邓普西的再次射门,被英格兰队的防守队员用身体挡出。第40分钟邓普西在对方弧顶前,射出一脚力量并不大速度并不快的射门,但格林准备不充分手型错误,皮球脱手弹进了大门。

邓普西在下半场英格兰队加强攻势的情况下,依然不断继续威胁对方大门。第61分钟,邓普西左路禁区边上突破,杰拉德不得已放倒了邓普西还因此得到一张黄牌。随后一段时间,邓普西、多诺万两大火力点有些哑火,英格兰队才基本控制了中场。第65分钟阿尔蒂多雷在反击中一次极为漂亮的射门,被英格兰门将格林神勇挡出,如果不是格林的这次扑救美国队甚至很有可能反败为胜。

美军骨干多在英伦受训

美国队除了这两大核心是来自英超之外,首发阵容里还有三人来自英格兰联赛。门将霍华德来自埃弗顿,后卫德梅里特来自沃特福德,阿尔蒂多雷来自赫尔城。第86分钟美国队用来自博尔顿的霍尔登换下了阿尔蒂多雷,霍尔登是名防守型中场。美国队主教练布拉德利的意图,就是战术调整,将比赛拖延结束收获平局。

在美国队的替补阵容里,16号托雷斯来自利物浦、18号古赞效力于阿斯顿维拉、替补门将哈内曼效力于狼队(沃尔夫汉普顿)。门将霍华德的神勇表现,让英格兰队的中前场队员无功而返。而邓普西与美国队核心多诺万的出色表现,令英格兰队的防线险情不断。邓普西的那记并不漂亮但很诡异的射门,打破了三狮军团博取南非世界杯首胜的梦想。

当小贝、费迪南德在场边焦急等待的时候,我们看到了三狮军团在进攻乏术之后的无奈。不过他们今天不是受阻于别的劲敌,挡住他们前进道路的正是一帮常年混迹英伦的美国小伙。

(赵云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·