您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯快评:英美大战平局收场 谁在背后偷笑?

2010年06月13日04:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯C组:英格兰Vs美国

腾讯世界杯主笔傅亚雨

如果赛前看看英美两队的历史交战记录,很难能判断到英格兰没能赢下比赛,也很难判断双方会以平局收场。在两队此前的十次交锋当中,他们从未战成过平手,英格兰以8胜2负占据了绝对的优势。

但历史是什么?历史是一种用来被改写的东西。

双方交锋无平局的历史被改写了。英格兰在哭泣,美国人在偷笑。

双方联手奉献了一场相对比较开放的比赛,全场两队加起来超过30次的射门证明了这一点。但是,英格兰还是很郁闷,他们因为门将的超级失误而被对手逼平,估计英格兰下一场的比赛我们再难看到格林的身影了。

三狮军团在赛前被人们寄予厚望,但这个90分钟让人们有些失望。虽然对美国队多少占据了些许优势,但英格兰同时也暴露出了相当的软肋,除了门将的水平让人无法容忍,失去了费迪南德的防线也让人担忧,美国人多次在禁区内抢到头球第一点,这简直就是对英格兰的侮辱,而卡拉格被阿尔蒂多尔生吃的一幕更是让人惊心动魄。既没有足够的速度又没有足够的制空权,英格兰凭什么能在世界杯走得更远?

考虑到同组的斯洛文尼亚阿尔及利亚,一场平局对英美两队来说都是可以接受的,美国人当然很开心,他们最后10分钟已经表现出对一分的满足,而英格兰则多少有些失落,但不管怎么说,英美依旧是本小组出线的强势球队。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·