您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英美首相赌局握手言和 奥巴马当谢黄油手门将

2010年06月13日04:33腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月13日,C组出线大热门英格兰美国队展开首场较量,两队最终1-1平局收场。根据美联社的消息,就在这场比赛开始之前,美国总统奥巴马专门致电英国首相大卫-卡梅隆,用最好的啤酒跟对方打赌。

比赛开始前几个小时,两位领导人特别通了电话,为各自国家的球队在南非的首场比赛下注。白宫发言人称,奥巴马对球队取胜很有信心,因为美国曾在1950年世界杯以1-0的比分战胜过强大的英格兰,他相信球队这一次仍有机会上演60年前的一幕。

尽管足球在美国并不是最热门的运动,但是世界杯这种级别的赛事还是吸引了不少关注的目光。在受到南非开幕式邀请的时候,奥巴马原本曾计划参加,但是墨西哥湾漏油事件让他不得不把这个机会让给副总统拜登。对此,奥巴马还开玩笑称,觉得十分遗憾。

不能像拜登一样赶赴现场,奥巴马只能致电同样不能去现场看球的大卫-卡梅伦,对方爽快地同意了他打赌的要求。美联社称,奥巴马下的赌注是最好的啤酒,但是白宫方面并没有明确说明究竟是什么牌子。

原本杰拉德4分钟的进球让奥巴马差点输了啤酒,好在格林的黄油手又帮美国队扳回一城,也让英美领导人的这场赌局最终以平局收场。

(toffy)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·