您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

段暄:格林送美国进球 英格兰双德问题仍无解

2010年06月13日04:29腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月13日凌晨,2010南非世界杯C组展开一场焦点战役,最终英格兰队1-1战平美国队。央视著名解说员、腾讯体育特约嘉宾段暄在比赛中作出精彩点评,认为英格兰的丢球完全是格林送给对手的,而英格兰中场的双德问题依然未能得到有效解决,导致锋线缺乏支持。

开场不到4分钟,杰拉德就首开纪录,帮助英格兰取得梦幻开局,段暄表示:“或许是队长袖标给杰拉德带来了好运。”第18分钟,英格兰后防线出现失误,给了美国队一个射门良机,场边的卡佩罗站起来咆哮,段暄分析道:“莱德利-金的这个位置今天很可能成为英格兰的漏洞之一,这么轻易地被对方争抢到头球,这是卡佩罗所不能接受的。

美国队王牌球员多诺万在比赛中机会不多,段暄表示:“今天阿什利-科尔对多诺万的防守还是非常成功的。”第26分钟,米尔纳右路防守犯规,送给美国队一次前场任意球机会,段暄称赞道:“今天美国队的右路打的确是比较活。”上半不到30分钟,卡佩罗用赖特菲利普斯换下米尔纳,段暄表示惊讶,并点评道:“米尔纳在左路的防守还是有一些困难,刚才已经吃到了一张黄牌,赖特菲利普斯是一个速度很快的队员,让他上场也是希望用他的速度遏制对方的进攻。”

第40分钟,邓普西禁区前沿转身晃过防守球员之后打门,球打的毫无威胁,英格兰队守门员格林扑球脱手,球滚入网窝,段暄表现的很是激动:“这次射门毫无威胁,不可思议的一次失误,英格兰队门将格林送给对手一粒进球。美国队的进攻一直没什么威胁,刚才一脚抱着试试看的态度的打门,没想到对方门将居然扑球脱手,从格林的第二反应可以看出,格林多么的懊恼。”

下半场比赛一开始,卡佩罗就用卡拉格换下了莱德利-金,对此段暄分析道:“莱德利-金上半场的表现并不好,而且之前一直有在身,卡拉格的经验是没得说,不过在俱乐部的表现并不算好,毕竟年纪大了。”列侬的速度在下半场比赛给美国队制造了极大威胁,此后不久,列侬右边路突破之后传中,非常有威胁,可惜门前的鲁尼未能碰到皮球,段暄非常激动:“列侬的速度优势非常明显,鲁尼居然没打上。”

第50分钟,赫斯基获得单刀机会,可惜角度太正,被霍华德扑到,段暄分析道:“这个球要是给鲁尼就好了,赫斯基的速度毕竟还是有些慢,鲁尼缺少队友的支持。”鲁尼和赫斯基缺乏支持,段暄解释道:“巴里受伤后,英格兰的兰帕德和杰拉德都缺乏向前突的能力,赫斯基和鲁尼身后这段区域,只能是依靠列侬和赖特菲利普斯的速度来突一突。”

兰帕德在比赛中表现机会不多,直到62分钟才奉献一脚颇有威胁的远射,段暄感慨道:“这场比赛截止目前为止,兰帕德还没发挥应有的作用。”第65分钟,阿尔蒂多雷突破后形成单刀近距离一脚打门,格林将球扑出,段暄激动地大喊:“这一次,格林立功了。”第70分钟,鲁尼在身体失去平衡的情况下,依然奋力头球攻门,段暄感慨道:“今天鲁尼已经尽全力了。”双方最终1-1战平,段暄认为:“从双发场上的表现来看,1-1是一个合理的比分。”

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·