您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

盘点英门将五著名失误 希曼被吊门格林黄油手

2010年06月13日03:54体坛网我要评论(0)
字号:T|T

视频集锦:英格兰挥霍胜机 黄油手魔咒仍未破视频集锦:英格兰挥霍胜机 黄油手魔咒仍未破

英格兰首战美国,门将格林低级失误导致失球,错失良好开局。不过这绝不是英格兰守门员第一次在世界大赛上“丢人现眼”,格林也绝不是第一个上演黄油手的英格兰门将。

2002年希曼的后角

近年来英格兰门将在世界杯上最著名的一次失误是2002年的希曼,在和巴西的比赛中,他在防守任意球时站位过于靠前,没想到小罗一脚弧线直飞后角,希曼的“老腰”没能及时扭过来,眼睁睁看着球飞入网窝。

这不是希曼第一次被吊射击败,英格兰头牌前锋鲁尼当年的成名作,就是16岁时代表埃弗顿攻破阿森纳大门,那次他击败希曼的同样是一脚高弧线吊射。

罗宾逊“蒙冤”

2007年10月,英格兰在欧锦赛预选赛上客场对阵克罗地亚,主力门将罗宾逊上演了匪夷所思的一幕,当后卫加里-内维尔回传给他时,他竟然一脚踢空,让球从脚上颠了过去,缓缓滚入身后的大门。

慢镜头显示,罗宾逊这次实在有点冤,球在滚到他脚前时因草皮不平突然跳了起来,他这一脚完全踢中了空气。

格林的“自残”

格林其实是个有“前科”的门将,2006年世界杯前,他本是英格兰的第三门将,但在和白俄罗斯的热身赛中,他犯下一个令人瞠目结舌的低级失误,不但自己受,也丢掉了在球队的位置。

当时在开一个球门球时,格林不知什么原因把球开给了对方前锋,更离奇的是,他开着脚球时脚部骨折,当时就痛苦的倒地不起,白俄前锋轻松的把球送入空门,格林也就此与德国世界杯无缘。

卡森黄油手

英格兰无缘2008年欧锦赛决赛圈,同样和守门员的低级失误有关。在主场对克罗地亚的关键战中,主教练麦克拉伦心血来潮的派上了门将卡森,没想到后者在接对手一个威胁不大远射时,竟然把球漏入了身后的大门。巧合的是,卡森那次的失误动作和今晚的格林如出一辙。

又是格林

格林这次是彻底毁掉了自己的国家队生涯,下一场卡佩罗恐怕不会再信任他,至于主力留给哈特还是詹姆斯,就看意大利人的定夺了。

本场的失误实在匪夷所思,邓普西的射门本无威胁,但格林似乎头脑短路,让球在手上一弹后漏了过去,等他回身再捞已经鞭长莫及。1970年的英格兰门神班克斯曾有过从门线处回身捞出贝利射门的“世纪扑救”,格林显然没他那样的身手。

相关阅读:

·第7球:英格兰门将超低级失误 美国意外扳平 2010.06.13

·图文:英格兰VS美国 小贝不满门将低级失误 2010.06.13

·半场快评:英格兰再毁于门将 弹簧手拖累球队 2010.06.13

·视频集锦:半场-英格兰1-1美国 门将失误送礼 2010.06.13

·图文:英格兰VS美国 小贝不满门将失误 2010.06.13

·精彩瞬间:英格兰门将格林黯然离场表情痛苦 2010.06.13

·图文:英格兰VS美国 美国门将指责队友 2010.06.13

·视频:英格兰陷门将魔咒 世界杯搞笑一幕诞生 2010.06.13

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·