您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 正文

萧颂:半场平局对英格兰不公 格林失误难说清

2010年06月13日03:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月13日,萧颂与王丽平做客腾讯频道为我们共同讲解世界杯C组英格兰对阵美国队的比赛,半场战罢,萧颂认为,这样的比分对于英格兰来说有些不大公平。

上半场比赛,英格兰早早便取得进球,随后,整支三狮军团在控制比赛方面做得非常不错,并没有给对方太多进球的机会,美国队也只能是在远射方面刷一刷射门次数,但威胁度都不是很高,然而,正是并不难处理的远射却难倒了英格兰的门将格林,比赛第40分钟,邓普西一脚不偏不倚的射门致使了格林出现脱手,皮球最终划入网中,1:1,英格兰只能接受这样悲惨的命运结束上半时的比赛。

腾讯特约嘉宾萧颂对此点评到:“我觉得英格兰上半场是平局其实不太公平,上半场守的也非常好,也取得了进球,非常快的取得进球,美国几乎没有什么机会,因为英格兰边后卫不助攻,两个前卫基本上也不助攻,美国队想攻上去,但是技术和这方面能力感觉都有所欠缺,卡佩罗这一点上的节奏掌握的非常好,压一压,再回来守,不给美国队打反击。但就在这个时候美国队偏偏进球了,这是说不清的。”

按心理上分析来说,英格兰的失球对于他们的士气是非常不利的,首先对于场上的队员,肯定多少会出现对门将的不信任心理,而在被扳平之后,英格兰在士气上也一定会处于下风,好在中场休息的15分钟是属于卡佩罗的,意大利人有能力将队员的情绪进行重新调整,但最终的效果让我们下半场见分晓。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·