您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

都市快报:阿根廷拥趸力压尼日利亚

2010年06月13日03:39都市快报我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷远隔重洋,尼日利亚却同在非洲大陆上,但距离并不是问题,12日阿根廷队对阵尼日利亚队时,身穿蓝白服色的球迷明显占了上风。尽管,他们来一趟南非,花费差不多是尼日利亚球迷的4倍。

当地时间12日中午,埃丽斯公园球场周边就不断有球迷聚集过来,阿根廷球迷明显居多,他们占领了一个酒吧及周围地区,载歌载舞等待比赛开始。世界杯是教练、球员们的舞台,同时也是球迷的舞台。不同之处在于,教练、球员们无须为食宿操心,又有高额奖金可领,而球迷们却要自掏腰包,能从万里之外赶来为自己的球队加油助威,付出的不仅仅是时间与热情,还有金钱。来自布宜诺斯埃利斯的球迷冈萨雷斯告诉记者,他会在南非一直追随着阿根廷队的脚步,一直呆到比赛结束才离开。在约翰内斯堡,他租用的是当地人的公寓,加上机票,预计本次世界杯之旅的花费在1万美元左右。而尼日利亚球迷辛都则告诉记者,他来南非既是探亲又是看球,整个世界杯期间,开销大概在2500美元。当然,他是住在自己的弟弟家里,这给他节约了一大笔开支。

毫无疑问,同到南非观战,阿根廷球迷的开销要远远高于尼日利亚球迷,但在现场,前者的数量是后者的数倍!而据辛都介绍,来看求的尼日利亚球迷中,多数都是偷渡过来的打工者,真正从国内赶过来的,并不多。各国经济发达程度不同,不过,来南非的阿根廷球迷也并非都是有钱人,为了贴补旅费,不少球迷干脆就地干起了黄牛的买卖。200兰特的门票,竟然被他们炒到了200美元。看起来,当球迷还不能只凭热情,“生存能力”同样重要。

晨报约翰内斯堡6月12日电 特派记者隋海涛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·