您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

梁悦:卡佩罗见微知著 名帅解盘功力果然了得

2010年06月13日03:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月13日02:30,腾讯嘉宾主持人梁悦和嘉宾王丽平、萧颂与腾讯网友共同解析世界杯英格兰与美国之战。现在比赛打成1-1,梁悦点评卡佩罗30分钟的换人。

比赛打了30分钟,利用美国队门将霍华德检查的短暂间隙,卡佩罗迅速做出了人员调整,英伦希望之星米尔纳被赖特·菲利普斯替换下场。在如此级别的大赛中,以英格兰足球传统眼光来看,这个换人让人无法理解——米尔纳没有任何伤病。而腾讯嘉宾梁悦则由此更加推崇卡佩罗的指挥艺术。

实际上,在美国队阵中,与米尔纳对位攻防的是多年效力于德国足球联赛的边后卫彻伦多洛,彻伦多洛的速度和突破能力早就声名在外,而上了年岁——这是美国人的第三届世界杯赛了——的彻伦多洛经验更为老辣,再加上速度并不是米尔纳的专长,因此,英格兰的左翼显得极为狼狈,攻防运转完全瘫痪,米尔纳也只收获了一张黄牌。而赖特·菲利普斯则以速度见长,他的突破将会对彻伦多洛形成遏制,极大地缓解英格兰左翼的防守压力,同时将战火烧向美国队半场。

至于众人期待的卡里克为何没能登场,梁悦表示:“兰帕德杰拉德在中路的互相保护其实做的很好,再上一个中路选手多半是把杰拉德拉到边路去,现在感觉杰拉德做的非常好,没有必要做出改变。”

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·