您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

马大帅不担心破门乏术 尼日利亚为失误付代价

2010年06月13日02:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月12日电 凭借海因策开场不久的头球破门,马拉多纳领军的阿根廷队1比0小胜尼日利亚队,完成了南非世界杯的首秀。虽然在对方门前狂轰乱炸仅一球进账,但马拉多纳并不担心自己的球队破门乏术,直言赢下比赛是关键。

赛后的新闻发布会上,马拉多纳换下了西装,穿着运动服走进会场,手里还拿着一个苹果,边吃边回答记者的提问。能够全取3分,他心情不错。

在被问及是否对球队把握机会能力不佳感到担忧时,马拉多纳断然否认,“不,我不担心,只要下场比赛踢好就行”。

马拉多纳对阿根廷队的进攻表示满意,他说:“要打进4个球是很难的,我们不可能把握住每次机会,足球就是这样,你错过一次机会,可能结果就是失败。不管怎样,我们赢下了这场比赛。”

对于下半场尼日利亚的反扑,马拉多纳坦言在比赛最后阶段阿根廷队承受了不小的压力,“对方有很多次远射,都有可能进球,但我们还是坚持到了最后。”

首战失利,让尼日利亚主帅拉格贝克有些失望,他在赛后表示:“非常不幸,我们犯了一个小错误,送了一个角球。我们仅仅就是在发角球的时候打了个盹而已,但与阿根廷这样级别的高手比赛,这一瞬间足够造成失球了,我们为自己的失误受到了惩罚,但我们还有机会出线。”

“我还没有看韩国希腊队的比赛录像,”在拉格贝克看来,“现在最重要的事情是找出对策拿下下一场。”

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·