您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

成都商报:阿根廷的狂欢 非洲雄鹰的孤单

2010年06月13日03:15成都商报我要评论(0)
字号:T|T

这是一次属于阿根廷人,以及所有阿根廷球迷的派对,但尼日利亚球迷却心怀悲,他们的球队原本可以从埃利斯公园球场带走1分。

55686名球迷见证了马拉多纳身为主帅的第一场世界杯胜利,1比0,或许不是一个太理想的比分,但能够取得开门红,已经足够让阿根廷人满足。埃利斯公园球场的南面看台,属于媒体工作区,从这里放眼望去,整个球场被蓝色与白色所统治。尽管绿色的尼日利亚球迷坐拥半个东道之利,人数也着实不少,但他们面对的不仅是阿根廷,还有全世界的阿迷。

或许东道主球迷还沉浸在揭幕战的失落中,涌入球场的南非球迷并不多,这也让赛场内的嗡嗡塞拉声音少了许多,让比赛现场不再聒噪。梦幻般的开场,海因策的进球,让埃利斯公园球场内阿迷的统治地位更加不可动摇。在记者所在的媒体看台旁边,一群尼日利亚球迷显得有些焦躁,只有门将恩雅玛不断的精彩扑救,可以让他们发出短暂的欢呼。

梅西在不断努力取得进球,伊瓜因也在不断浪费扩大比分的机会。这让比赛的进程显得始终充满悬念,每一次尼日利亚攻入危险区域,尼日利亚球迷就集体起立欢呼,但看上去他们也很容易满足,即便是一次离谱的射门,也可以让他们欢喜半天。面对天才云集的阿根廷,面对这支当之无愧的夺冠热门,尼日利亚人似乎只奢望过程不要太过难看。

在阿根廷人的欢呼声中,比赛结束,1比0的比分不是这场比赛场面的真实体现,但这就是世界杯,胜利意味着一切。比赛结束已经30分钟,在媒体看台对面北看台,记者穿着一件长袖T恤加外套尚觉凉意十足,但无数的阿根廷球迷在约堡微冷的夜晚,丝毫没有离去的意思。他们中的大多数人,只是穿了一件短袖的阿根廷球衣,但这并不妨碍他们可以纵情欢唱舞蹈,“VAMOS,阿根廷”的歌声回荡在整个埃利斯公园球场内,声声不息。他们挥舞着蓝白的旗帜,继续自己的狂欢派对,如果赛场工作人员允许,他们也许可以在这里疯狂欢庆一整夜。

一幅至少有20米长的巨大横幅,用西班牙语写上“我们一起前进,阿根廷,100%冠军”,则在西面看台,遥遥与自己的战友们呼应,组委会更是安排了一位西班牙语女歌手的歌曲,在赛后反复播放,让整个球场更加沸腾。本报约翰内斯堡专电 特派记者 李晶

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·