您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰前进拦路虎 红牌成球队心腹大患

2010年06月13日03:07腾讯体育JoseYu我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月13日,英格兰将打响其南非世界杯比赛的第一枪。赛前英格兰被普遍看好,认为这支球队可以在南非创造历史。尤其是在英格兰国内,媒体、球迷纷纷列举一系列证据、巧合来正名今年英格兰必将夺冠。确实,今年的世界杯,英格兰有夺冠的能力。然而,在英格兰前进的道路上,他们需要特别提防球队的非战斗性减员,比如红牌。

英格兰几乎每次参加世界杯都能在赛前被看好,然而往往红牌成为他们的拦路虎。2006年德国世界杯,鲁尼因蹬踏卡瓦略裆部,被裁判出示红牌直接罚下场,导致英格兰被拖至点球大战遭淘汰。如果鲁尼当时没吃到红牌,也许和葡萄牙的比赛不至于被拖至他们不擅长的点球大战,而英格兰也许能在德国世界杯走得更远。1998年法国世界杯,英格兰大战阿根廷,上半场开场16分钟,英格兰凭借欧文风一样的速度率先进球。虽然阿根廷在半场结束前扳平了比分。但形势很显然对英格兰有利。如果英格兰把这势头保持下去,很有可能淘汰阿根廷。然而下半场刚开始2分钟的红牌改变了一切。阿根廷的西蒙尼从背后撞倒贝克汉姆,倒在地上的英格兰人恼羞成怒,撩起小腿踢向了对方,这也许只是一次轻微的身体接触,但西蒙尼向后倒下,主裁判尼尔森捕捉到了贝克汉姆的敌意。红牌!可以说,英格兰的法兰西之旅就是在此发生转折。

在最近3届世界杯中,英格兰有2届都是因红牌导致球队大好形势招逆转。本届世界杯,英格兰形势仍是一片大好。但是红牌的前车之鉴,英格兰不得不防。(JoseYu)

[责任编辑:余道松]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·