您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

直击:英美大战直升机戒备 安保等级超开幕式

2010年06月13日03:04腾讯体育王怡薇 杨露莎我要评论(0)
字号:T|T

视频:组委会特邀英美警察亲赴现场力保比赛视频:组委会特邀英美警察亲赴现场力保比赛

腾讯体育6月12日勒斯滕堡讯(特派记者王怡薇 杨露莎)北京时间6月13日凌晨,南非世界杯小组赛迎来焦点战。三狮军团英格来队在巴福肯球场迎来美国队的挑战。由于此前恐怖组织曾扬言要“血洗”本场比赛,勒斯滕堡世界杯组委会将球场安保力度升至最高级别,警备力度甚至超过开幕式。

由于本场比赛颇受关注,勒斯滕堡赛区将这场比赛的安全级别升至最高级别。在离球场还有半公里的地方,所有进入赛场周边的车辆就要接受安全检查,所有车辆必须持有组委会事前发放的车证才能进入赛场周边。在球场附近,组委会再度设下关卡,只有持票球迷才能进入。最后在进入赛场前,所有球迷要经过仪器检查,确保没有携带违禁品方得进入球场。

除了严格的安全检查,赛场上空也一直有军用直升飞机在上空盘旋。在赛场周边,佩戴枪支的特警在各个入口把守,确保本场比赛的安全安保人数和力度甚至超过了昨天的开幕式。相比与昨天开幕式场内球迷任意走动的场面,今天英美大战,场内的志愿者数目明显增加,球迷也不得随意走动,只能在自己票号的区域活动。

早在本届世界杯抽签结束后,基地组织就扬言要“血洗”英格兰和美国的首场小组赛,报复两国政府。而南非世界杯开幕后,组委会的安保工作颇为令人担忧。在6月11日的开幕式上,有中国媒体记者竟然在无票无证的情况下,混进球场,让人不禁担心世界杯比赛的安保问题。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·