您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰前景解析:出线无忧 过德国可进决赛

2010年06月13日02:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月13日,英格兰即将打响其争夺南非世界杯冠军的第一枪,迎战小组第一个对手美国队。在次之前,我们不妨对英格兰在本次世界杯的前景进行分析一番。

应该承认,从牌面实力来说,英格兰所在的小组并没有与其处于同一级别的对手。阿尔及利亚斯洛文尼亚对广大球迷来说都略显陌生,两队阵中根本就没有一个球迷叫得出名的大牌球星。和英格兰的世界杯预选赛顺风顺水不同,两队都是通过附加赛淘汰对手才得以晋级世界杯决赛圈。不是说没有大牌,预选赛不顺利,球队就不强。但是平心而论,如果在两队实力均正常发挥的情况下,英格兰搞定小组的这2个对手可以说应该是很轻松的。美国队可能是唯一有可能威胁到英格兰的对手。美国队阵中不乏在英格兰联赛效力的球员,比如多诺万霍华德等。这些在英格兰联赛效力的球员可以在一定程度上帮助球队更加了解英格兰。除此之外,美国队曾在2009年的联合会杯中淘汰西班牙,一举闯入决赛,虽然最后败给巴西,但由此仍可窥见其实力不容小觑。因此,英格兰要特别提防美国队,尤其是双方的比赛是英格兰的第一战,英格兰必须力争拿下,为其小组出线开个好头。正常情况下,英格兰应该可以立足不败之地。

如果英格兰小组赛顺利出线,在16强战可能遇到的对手中,德国最强。德国和英格兰可谓同病相怜,两队在世界杯开赛前夕都折损不少主力。但德国大赛发挥较稳,如无意外,两队应该不会在16强战便相遇。其次便是加纳塞尔维亚。埃辛的缺阵让加纳实力大打折扣,这让其很可能小组赛都无法出线。以其球队现有的实力,恐怕很难对英格兰造成威胁。塞尔维亚可以说是兵强马壮,球队阵中大牌不多,但实力派球员却比比皆是。如果碰到它,英格兰肯定会吃一番苦头。但以英格兰现有球员的实力和主教练的能力,拿下塞尔维亚这样的世界杯新军也不必大费周章。

进入八强战后,预测英格兰的对手的确比较难,但是如果把英格兰所有可能碰到的球队想一遍,也不外乎这几只:法国阿根廷、南非、墨西哥。除了阿根廷,其他三支球队必须获得a组第一。南非实力与英格兰有差距,墨西哥也很难打过英格兰。但是如果碰到法国和阿根廷呢?英格兰也不必太紧张。法国自齐祖退役以,法国就不再是法国了。命硬的多梅内克克死了一个又一个球星,现在的法国除了里贝里基本没有什么有威胁的攻击手。在看看他的后防线,和英格兰队已经不在一个档次。当然在教练的位置上两者是天差地别的。再看阿根廷,有人说,给我阿根廷的阵容,我夺冠是吹牛,不过进四强没问题。我表示赞同,但是马大帅是例外。梅西在国家队表现远逊于在巴萨的表现,主要原因就是阿根廷没有哈维,但是阿根廷有一个比哈维还要伟大的传球手马大帅却装聋作哑的不用。一旦英阿大战开打,梅西恐怕要在卡帅的八阵图中单挑阿科尔了。别忘了阿科尔涮c罗不是一次两次,碰到梅西也不会吃亏。锋线双煞米利托和小烟枪的实力不可小觑,但是他二人在国家队配合次数不过十次,比起英格兰相对稳定的锋线逊色不少。再看一下德米凯利斯本赛季的几次搞笑表演和他所领衔的阿根廷过气球星后防线,我们有理由对有可能上演的英阿大战抱有信心。

如果英格兰打进四强,那么他们的目标就实现了。不过球迷和球员是不会满足的。他们定会展望决赛,但是他们首先要面对半决赛的对手。四强很有可能是英格兰、巴西、西班牙,另外一只在阿、法、德三支球队中产生或者是黑马。而不幸的是,英格兰将很有可能面对巴西队。很遗憾的说,以现在的状态,英格兰凶多吉少,但是巴西并非无懈 可击。第一:巴西在攻击线上除了卡卡缺乏一锤定音的巨星。罗比尼奥法比亚诺打联赛可以,但是在世界杯的赛场上则不确定。第 二,卡卡的势。卡卡整个赛季在皇马都没有打出最佳状态,这固然是球队战术的原因,但也与他的伤势有关。众所周知,卡卡全身是伤,特别是他的腹股沟甚至威胁他的职业生涯。尽管巴西队强大无比,但是英格兰队并非没有机会。

如果打进决赛,说实在话,英格兰队及其球迷肯定已经满足了。而英格兰如果能够一路过关斩将闯进决赛,那么球队必定士气高昂,球队也会处于相对较好的状态。能淘汰巴西、阿根廷、德国等国进入决赛,英格兰必然不惧怕另一支闯入决赛的球队。历史上英格兰最惧怕葡萄牙、巴西。而如果淘汰了巴西,葡萄牙又进不了决赛,即使决赛对手是西班牙,我们也有理由相信,英格兰可以憧憬夺取大力神杯。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·