您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

澳主帅遭德记者调侃 队长称迫不及待迎战德国

2010年06月13日02:25腾讯体育孔鹏、孙护我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育德班报道(特派记者孔鹏、孙护)当地时间6月12日下午,澳大利亚队在德班大球场媒体中心举行新闻发布会,主教练维尔贝克和队长尼尔就明日对德国的比赛,回答了记者的提问,腾讯记者现场直击发布会全过程。

主帅维尔贝克首先客套地表示世界杯的第一场比赛总非常困难,对阵德国更是如此。而澳大利亚队长队长尼尔则滔滔不绝,“队友们都很兴奋,迫不及待地迎战德国,他们是世界上最好的几支球队之一,这也许是我们最艰难的比赛。我们没有太多的机会可以跟德国队抗衡,他们的世界杯首战表现都不错,并且经常能够打进世界杯1/4决赛、半决赛甚至夺冠。”

在评价起球队的准备工作时,尼尔表示:“虽然德国队非常强大,但我也尊重我和队友的努力,球队无论从教练安排、球队战术、后备工作等准备得都令人称奇。”

此外在发布会上,一名德国记者还调戏澳大利亚主帅,助球队打响第一场心理战。他先用德语说了一通,维尔贝克回应他说“你是在用德语提问么?”这位德国记者开涮说:你是不是感觉很惊奇?维尔贝克顺着以玩笑回应“很多”(寓意德国将在比赛中给澳大利亚带来很多麻烦)。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·