您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

7成梅西征服世界!腾讯代言人点亮南非世界杯

2010年06月13日02:24腾讯体育戈德我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 阔别16年,马拉多纳换了个身份,又一次在世界杯的舞台上起航!变身西装男,老马的确夺走了不少球迷的眼球——然而,永恒的焦点却是腾讯世界杯代言人梅西。正如马拉多纳赛前所言,这是梅西的阿根廷!其实,更是梅西的世界杯!

两代球王联手,阿根廷的一举一动都牵动着球迷的神经。1比0力擒尼日利亚,梅西表现相当活跃,12次精妙射门,距离完美只差一粒进球。第3分钟,梅西就展现了灵动犀利的突破,四人夹击之中送出妙传,可惜伊瓜因的射门差之毫厘。

这一刻,梅西就已为灵魂二字做了最好的诠释。第6分钟,海因策的闪电头槌攻入了几乎是理论上的绝对死角。然而,这个角球的制造正是来自梅西的左脚巧射。这不是牵强地夸大或炫耀梅西的作用,因为当代球王他无处不在。第37分钟,梅西右路策动了一次精妙的任意球配合,与马斯切拉诺打了一个二过一。梅西出其不意地突到了尼日利亚禁区右肋,左脚搓出一记漂亮弧线!这一幕,让人想起12年前,法国世界杯的英阿大战——除了贝克汉姆的红牌,还有萨内蒂的那只惊世左脚。

本场比赛,梅西这样的表演曾多次上演。突破从容犀利,脚步轻盈依旧,根本不会让人察觉不出他一个赛季打了令人乍舌的73场比赛。虽然马拉多纳斥责巴萨用人太狠,但南非世界杯的舞台,迭戈笃定离不开这位身高同样是1米68的里奥-安德烈斯。下半场,梅西几次与进球失之交臂,第64分钟的射门几乎擦着立柱飞出。

幽灵,你永远都猜不透梅西出现在禁区的哪个方位。与尼日利亚一役,梅西欠缺的只是运气。但是,这显然不是梅西的巅峰,他顶多发挥了7成的功力。但是,这就足以征服全世界了。让我们来看看赛后,世界各大媒体的对本场比赛的评价吧,无一例外地都聚焦在了梅西的身上。

法新社认为,梅西在阿根廷首战中的表现,可以用“变戏法”来形容。美联社也对梅西的表现大加赞赏。文章称,尽管尼日利亚在身高上有优势,但在本场比赛却疲于奔命,让阿根廷的前锋梅西如入无人之境,被折磨得痛苦不堪。《奥莱报》赛后称,梅西插上了电源,出色的足球,兴奋的瞬间,非常接近进球,他还是阿根廷队最好的一个。《马卡报》的标题则是:领袖梅西带领阿根廷。身披10号战袍,在西甲联赛复制了马拉多纳的世纪进球——毫无疑问,梅西就是阿根廷队的新领袖。

24年前的世纪进球被他复制,24年前的高原传奇,他正在复制!有人说,为巴萨踢 73场之后,梅西在世界杯上还可以再踢7场,但最后的第7场笃定不是本届世界杯的第63场比赛。对于这场梅西的表现,马拉多纳表示满意,并相信爱徒的状态会越来越好。

记住,这只是发挥了7成的梅西……

这是世界杯的第二个比赛日。昨天的比赛平淡无奇,甚或有些乏味。但阿根廷亮相了,马拉多纳来了,梅西则更是点亮了南非世界杯。赛后,路透社的标题就是——《梅西点亮决赛圈》。

(戈德)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·