您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

尼日利亚头号球星梦游 这还是一只世界杯菜鸟

2010年06月13日02:08腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯在强大的阿根廷面前,尼日利亚主帅拉格贝克似乎并不打算拼尽全力,球队头号前锋马丁斯被收起似乎就是最好的证明。直到下半场第17分钟,马丁斯才替下奥宾纳,完成自己职业生涯的世界杯处子秀,然而上场后的马丁斯却如同梦游,迟迟未能找到感觉。

作为尼日利亚锋线上的领军人物,在本场雄鹰对决中,马丁斯却被拉格贝克放到替补席上,而为尼日利亚冲锋陷阵的是由雅库布、奥宾纳和奥巴西组成的三叉戟。纵观整个上半场这三人的表现,还算可圈可点,但就是老抓不住机会,特别是奥巴西,虽表现活跃,但也错失了好几次得分良机。

看着阿根廷多次有威胁的射门都被尼日利亚门将恩耶亚马神勇地化解,主帅拉格贝克显然开始打起一些小算盘。终于在第52分钟,这位瑞典老帅用马丁斯换下无所作为的奥宾纳,很明显就是希望在反击中利用马丁斯的速度去瓦解阿根廷的后防线,然而,马丁斯略显低迷的状态让此次换人收效甚微。

上场之后,马丁斯仅制造出数不多的两次有威胁的攻势。一次是在上场后第10分钟,马丁斯右路突然发力,甩开阿根廷后卫后在禁区附近横传中路,结果,包抄的凯塔打了高射炮。另外一次则是在下半场第34分钟,马丁斯在禁区弧顶得球后冷不丁地转身远射,被站位不错的罗梅罗双拳击出。除此之外,马丁斯再也没有什么出彩的表现。

赛后媒体给马丁斯评了6分的及格分,给出的评价则是:“下半时临危受命替补出场,一记禁区边缘的大力抽射迫使罗梅罗脱手。”显然,面对阿根廷这三名冠军后卫,马丁斯似乎有些许怯场,尽管赛前有媒体认为像德米凯利斯萨穆埃尔这样的球员是防不住马丁斯这类速度冲击型前锋的,但尼日利亚人本场比赛的表现却颇令人失望了。

现年26岁的马丁斯属于年少成名的人物,想当年在效力国际米兰时,在欧冠联赛中与纽卡斯尔联队以及AC米兰队比赛中各攻入1粒进球,使得当时年仅18岁的他一举成名,被媒体认为是蓝黑军团2002-2003赛季最大发现。在意甲的88场比赛中,马丁斯打入28球,巧合的是,在06年登陆英超之后,马丁斯也是出场88次进28球。而这个赛季,马丁斯加盟了德甲劲旅沃尔夫斯堡,仅登场10次,却有4球入账,效率还算不错。

国家队生涯方面,马丁斯从2004年起开始为国效力,至今为止代表国家队出场31次进16球,效率极高。本届杯赛,马丁斯无疑是老帅拉格贝克最为倚重的锋线球员,然而从本场比赛来看,马丁斯的状态急需调整。

赛后马丁斯在接受记者采访时表示球队本有希望取得进球,但很遗憾最终还是输掉了比赛。在谈到下一场对阵希腊时,马丁斯坦言:“我们必须要取胜,我们没有其他选择。如果我们还想在本届世界杯赛上继续前行的话。”相信,面对希腊高大的中后卫,只要马丁斯能够发挥出自己的速度优势,拿下希腊并不是个多遥远的梦想。

(大熊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·