您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西5年踏尼日利亚上位 历史暗示此次再夺冠

2010年06月13日02:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

梅西5年踏尼日利亚上位 历史暗示此次再夺冠

2005年,梅西踏着尼日利亚的尸体走上神坛

腾讯体育讯 尼日利亚鉴证了1994年马拉多纳球员时代的最后一场世界杯,也亲眼目睹了腾讯世界杯代言人梅西2005年如孙悟空从石头迸出般的大红大紫的开始。历史总是有迹可循,但凡遇到尼日利亚,梅西总是能拿下冠军。而今天的比赛结果也正将阿根廷推往历史发展的前迹。

国家队交锋阿根廷对尼日利亚3胜1平保持不败,青年队则贡献了两队交战史上阿根廷唯一一次失利,即1996年亚特兰大奥运会,尼日利亚决赛3比2力克阿根廷摘得金牌,于是成就了非洲雄鹰的神话。不过,这只是为两队的命运交织打下了伏笔。

有因有果,2005年荷兰世青赛的决赛,阿根廷在梅西的带领下成功复仇,他的点球梅开二度帮助球队2比1击败尼日利亚捧杯,成为历史上首支五夺世青赛冠军的球队,而自己则凭借6粒进球的优异表现加冕世青赛金靴、世青赛金球实现“大满贯”。那届世青赛是梅西大红大紫的开始,当时他的队友还有乌斯塔里、加雷、加戈、萨巴莱塔、阿圭罗等响当当的名字。而当时的尼日利亚青年队中,后卫塔伊沃、阿德拉耶、中场米克尔(已退赛)都入选了本次尼日利亚国家队,而且铲倒梅西奉送点球的正是阿德拉耶。

冤家路窄,3年后的北京奥运会上阿根廷尼日利亚决赛再相逢。梅西中场助攻迪马里亚打进全场唯一进球,而参加了那场决赛的罗梅罗马斯切拉诺、迪马里亚、梅西以及凯塔奥宾纳都在今天再次碰面。当阿根廷1比0 有惊无险地战胜尼日利亚后,梅西再次以8分成为了全场最佳,“梅西继续着他天使般的舞步,他在中路的突破几乎创造出了阿根廷队百分之八十的进攻机会”。

是的,梅西就如前2次与尼日利亚相遇时一样,主导着球队的进攻、引领了球队的胜利。而每当梅西在场上,阿根廷就都战胜了尼日利亚。此前2次踏着尼日利亚的尸体走过,梅西总是捧得了金杯。这一次,这一夺冠铁律恐怕要再现了吧!

(McDreamy)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·