您所在的位置:南非世界杯 > 正文

阿根廷射门数据力压对手 严密防守难留破绽

2010年06月13日01:58腾讯体育赵延升我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月12日晚,2010南非世界杯B组首轮,阿根廷在约翰内斯堡的埃利斯公园球场对阵尼日利亚上半场第6分钟,贝隆开出角球海因策头球冲顶攻破对方大门,1比0的比分保持比赛结束,探戈军团在进攻上完全压倒对手首战取得告捷。腾讯体育数据分析大师说话,展示给您两队比赛的精彩对阵状况。

进入世界杯图片站

比赛双方进展呈现

通过观看腾讯体育数据分析大师提供的此图,我们可以直观地看到整场比赛的进行状况,阿根廷由贝隆助攻6号海因策攻破尼日利亚大门,1:0保持比赛最终取得胜利。全场比赛两队各有一张黄牌,两位主教练都利用了本场比赛的全部换人名额。

整场比赛数据分析

通过分析整场比赛的数据总揽,我们不难发现,整场比赛阿根廷的攻势很猛,射门总数以20次射正球门7次多于尼日利亚射门12次仅射正1次,不仅仅说明尼日利亚的成功率不高,而且并未对阿根廷的大门造成威胁。而梅西的几次射门虽未取得进球但来势很凶猛,对尼日利亚的大门构成了较大的威胁。全场比赛阿根廷以65.3%的高控球率赢得比赛的主动性,并多次对对手造成威胁,而尼日利亚的控球率仅有34.7%,远远低于阿根廷的控球次数。阿根廷攻入对方禁区41次远远多于尼日利亚的27次,角球次数也以9次多于尼日利亚,对尼日利亚的大门造成了较强的攻势,对尼日利亚的守门员以最大的考验。阿根廷成功传球次数为411次,而尼日利亚仅有167次,可以体现出阿根廷国家足球队作为世界著名的球队是名副其实的。

上半场数据总揽分析

比赛上半场开始仅六分钟就由贝隆开出角球,海因策飞身把球顶入尼日利亚大门,这也是本次世界杯开赛以来最漂亮的进球。上半场比赛,阿根廷射门次数达到9次,尼日利亚在15分钟后开始慢慢进入状态,上半时的射门次数也达到了5次。阿根廷3次角球其中1次就取得进球,攻入前场30米区域的次数,阿根廷也以23比22领先,在成功传球方面,阿根廷以177次遥遥领先于尼日利亚的80次。

下半场数据总揽分析

下半场比赛梅西有几次射门但却没有取得突破,阿根廷队也以11次射门多于尼日利亚的7次射门。阿根廷在下半场展开了更强的进攻,这在攻入禁区次数(26:12)和攻入前场的次数(35:28)都可看出,下半场阿根廷成功传球次数234次更是高于尼日利亚队的87次,这也说明了阿根廷不仅在进攻上给与尼日利亚以强势的攻击,还在防守上对尼日利亚对以严防死守,体现了一个世界强队的王牌风范。

球星数据对比

梅西本场比赛共有5次射门,都具有较强的威胁性,其中有一次擦着对方门柱而出,一次被对方守门员牢牢抱在怀中。成功传球次数也遥遥领先于尼日利亚球星雅库布(6次)。雅库布效力于英超埃弗顿俱乐部,梅西效力于西甲巴塞罗那俱乐部,都在俱乐部中扮演重要的角色,而在此次世界杯小组赛中相遇,雅库布却表现得很逊色。

射门数据线路图

腾讯体育数据分析大师提供的射门数据路线图可以看出,阿根廷的射门多于尼日利亚,射正的次数更占优。点击数据线路图的短线我们就可以观看此数据对应的视频。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·