您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

老马满意阿根廷队首战表演 不担心进攻效率低

2010年06月13日02:04中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月13日电 在今天凌晨结束的一场世界杯小组赛中,阿根廷队1-0小胜尼日利亚。面对全场比赛20脚射门仅中1球的尴尬,球队主教练马拉多纳很轻松的表示,这不是问题。

上半场第六分钟,阿根廷队获得角球机会,贝隆开出的角球打到了点球点附近的空位,海因策拍马赶到飞身冲顶破门,将比分改写为1-0。不过比赛剩下的八十多分钟,阿根廷队的进攻只开花,不结果,而尼日利亚的几次反击也颇具威胁。

在被问及是否对球队把握机会能力不佳感到焦虑时,马拉多纳直截了当的说了一声“不”。他表示,自己一点也不担心这一点,虽然这场比赛浪费的机会很多,但“只要下场比赛踢好就行”。

马拉多纳表示,阿根廷队的进攻非常不错。“我们不可能把握住每次机会,”他说。对于下半场尼日利亚的反扑,在阿根廷门前创造了不少杀机,老马坦言比赛结束前,阿根廷队承受的压力很大。

“足球就是这样,你错过一次机会,可能结果就是失败,”马拉多纳说,“不过不管怎样,好在我们赢下了比赛。对方有很多次远射,都有可能进球,但我们还是坚持到了最后。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·