您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

恐怖分子威胁多 英美大战南非严防恐怖袭击

2010年06月13日02:00新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网勒斯滕堡6月12日体育专电(记者树文、宋盈、梁尚刚)头顶是直升机的轰鸣,身边是南非骑警巡游,更有无数身穿黑衣的安保人员虎视眈眈,这样的气氛下,你会知道,世界杯英格兰和美国的比赛要开始了。

由于恐怖分子多次对这场比赛发出威胁,加上美国副总统还将到现场看球,这一切都使得这场比赛的安保气氛十分紧张;同时,在世界杯上,只要有英格兰队的比赛,警察们就会很头疼。但偏偏英国媒体火上浇油,某记者乔装打扮,在比赛前一天没有证件的情况下生闯即将比赛的场地,还去贵宾室逛了一圈,然后很是嘲笑了一下南非世界杯的安保。

世界杯组委会倒也反应神速。12日,新华社记者中午1点半就从约翰内斯堡出发,4点多赶到勒斯滕堡,在球场外一两公里处就开始龟速前行,太多的警察和安保人员对车辆一辆一辆地核对。等待的时候,记者看到,大群大群的英国球迷在赛场外大口喝着啤酒,似乎在酝酿激情。

在这里负责保安工作的,除了警察,还有军人和私人安保公司,将整个皇家巴佛肯球场围得水泄不通。

4点45分,记者停好车来到新闻中心入口,发现这里排起了长龙。除了例行的核对证件和X光机外,要想进去得经过两道搜身,一次搜包。经过20分钟的漫长等待,新闻中心的大门终于打开了。这一切,即便是在昨天的开幕式和揭幕比赛中也没有遭遇过,而在昨天,来看比赛的贵宾很多。

进入新闻中心,发现记者们也已成堆,尽管距离比赛开始还有3个半小时,新闻中心里基本找不到空余的位置了。看来,最危险的地方也是最吸引人的,尽管今天还有梅西的表演。

两架直升机一直在体育场上空盘旋,一度飞得很低。记者们就在直升机的轰鸣声中奋力敲击键盘,等待未知的来临。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·