您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷第1偶像感动老马 1数据梅西贝隆也仰望

2010年06月13日01:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷第1偶像感动老马 1数据梅西贝隆也仰望

特维斯乃老马头号爱将

视频:特维斯前场拼命反抢 展露其野兽本性视频:特维斯前场拼命反抢 展露其野兽本性

腾讯体育讯 眼看着梅西伊瓜因浪费了至少两个帽子戏法的机会,同为锋线三叉戟的特维斯却只能在场上游离于阿根廷的进攻体系之外。然而对于阿根廷来说,这样一场胜利所暴露出的问题比收获多得多,相比梅西和伊瓜因不停的去浪费火力库的弹药,特维斯的无私和团队精神则显得是那么的可贵。

这届阿根廷国家队拥有大量优秀的前锋,巴萨的梅西、皇马的伊瓜因,帮助国米赢得欧冠的迭戈-米利托还有马竞的阿奎罗,任何一人都可以独自撑起球队的锋线。不过马拉多纳在赛前却表示,特维斯将占据三个首发锋线的其中一席。“特维斯不能不在球队中。他是全民偶像,比我和梅西更受欢迎,因此我知道怎样做。”马拉多纳承认,特维斯将会进入首发名单之中。“我不仅仅通过周围的环境知道这点,而且还因为在英格兰也一样,有些事情不同意,但你必须去做。”

在今天的比赛中,特维斯虽然是与伊瓜因和梅西组成前场的三叉戟,但是在场上的作用,特维斯更像是一位影子前锋。整个上半时,特维斯拿球的机会并不多,他更多是游弋在伊瓜因的身后,梅西的身旁。由于梅西在前场主动拿球的机会较多,特维斯得不得太多表现的机会。

比赛第21分钟,阿根廷前场打出精妙配合,伊瓜因接特维斯传球禁区右侧几乎单刀情况下右脚射门,被恩耶亚马封出。在这次进攻组织中,特维斯的灵光闪现为伊瓜因提供了单刀的机会,此球重返体现了特维斯的团队合作意识,并非他没有进球和攻门的机会,只是他愿意将机会给位置更好的队友。

半场结束前,梅西为阿根廷队在前场赢得一次任意球的机会,特维斯、贝隆、梅西3人站在球前,贝隆和梅西商量之后贝隆一脚抽射高出,两人完全忽略了特维斯的存在。镜头中的特维斯站在贝隆和梅西身后一脸的无辜和委屈,显然在这支阿根廷中,资历贝隆最老,地位梅西最高,特维斯充其量也就是个冲锋在前的偏将!

下半时,积极的特维斯仍然感觉是游离于阿根廷的战术体系之外,梅西前场一个人拿球就可以覆盖前场,失落的特维斯只能是不断的在梅西身边绕来绕去,无论怎么绕,皮球就是到不了他的脚下。

65分钟,野兽全场唯一的一次表演时刻到来,阿根廷防守对方角球后快速反击,特维斯从后场带球一路狂飙,奔袭了近50米之后,特维斯在禁区前原本有机会直接起脚,但是无私的野兽选择将球分给了位置更好,无人防守的梅西,遗憾的是,梅西辜负了特维斯的好意,小角度的射门偏离球门。

全场比赛,特维斯的传球总次数为48次,成功传球45次,传球的成功率高达93.75,这一数据高出中场指挥官贝隆。与此同时,特维斯除了在串联进攻组织作出突出贡献,在比赛中还积极参与防守,全场比赛特维斯共有7次成功的阻截,这个数字也仅次于球队的中场防守大将马斯切拉诺

在过去的一个赛季中,特维斯为曼城队贡献了23粒进球,是其职业生涯联赛进球最多的一个赛季。然而在国家队,特维斯的杀手作用往往得不到发挥,6年国脚生涯仅仅只有9粒进球。但无论是马拉多纳还是前任巴西莱都将特维斯视为锋线的绝对主力,从这也不难看出,特维斯在阿根廷队中不仅仅只是进球那么简单。是金子总会闪光,谦逊谨慎的特维斯丝毫不为此担心,他还会继续坚持默默的奉献。

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·