您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

南非世界杯造17.4万就业机会 总统:最美时刻

2010年06月13日01:41新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

“我们需要世界的爱,在我们能够爱自己之前。”面向全世界球迷令人心酸的告白,来自南非作家马克·格维萨,他深爱自己的祖国。2010年6月11日,这一天,南非值得被热爱。

菲尔是房东太太的女儿。爱尔兰后裔,白皮肤,蓝眼睛。她并不热爱足球,但在这一日,却换上南非队服,“朋友家里有花园派对,我们要好好乐上一乐。”行动不方便的妈妈玛丽也有自己的老姐妹淘,三人开了一瓶红酒,一起为“男孩、男孩”加油。

谢珀·马卡瓦拉,在人山人海的曼德拉广场等待露天电视转播。身旁,是同他一样兴高采烈的人群。肤色与地位,不再重要。这一天,为足球呐喊,为非洲加油,大家都是朋友。马卡瓦拉没有工作,也没有资产,而眼下最糟糕的是,64场世界杯比赛,他手中一张球票也没有。但说起世界杯来到非洲,马卡瓦拉的眼中立即放出光彩,“这是吉尼斯纪录。不,这是吉尼斯纪录史上的奇迹。”

艾萨克在世界杯比赛场地之一的伊利斯公园旁,经营着一家名为G&G的招待所。他花了4万美元翻修,最后却发现自己的招待所地处新划出的安保管制区,车辆不允许通行。艾萨克站在自己空空的招待所中,却没有丝毫遗憾,“至少,我的祖国招待着全世界的来宾。”艾萨克花了800兰特购得了开幕式球票,这是对黑人的优惠票价。

足球,给南非带来了17.4万个就业机会。祖玛总统激动不已地强调:“这是我们这个时代最好的时刻。”

是的,如果狂欢能够忘记生活的丑陋一面,如果派对能够埋葬一切苦难,那么就从指间留住时间,从容面对这秋冬的变迁。记住这一天,让我们给予他们所需要的爱。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·