您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

尼日利亚首演新秀抢镜 未来雏鹰撑起一片蓝天

2010年06月13日01:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在世界杯的首场比赛中,非洲雄鹰尼日利亚0比1输给了强大的阿根廷队。0比1的比分让尼日利亚稍显遗憾,因为直到最后时刻他们依然有机会,第87分钟,雅库布的转身抽射差之毫厘,惊出罗梅罗一身冷汗,无奈尼日利亚人只能接受0比1失利的结果,小组赛出线变得更加困难。在这场比赛中,尼日利亚的首发名单透露出了青春的气息。首发出场的奥宾纳和哈鲁纳都是十分年轻的小将,这也是他们的第一次世界杯之旅。

此役对阵阿根廷,年仅23岁的国米前锋奥宾纳首发出场,主教练拉格贝克想要依靠这名小将独有的特点去向阿根廷的防线发起冲击。这名小将的特点身体素质很好,速度非常快,典型的边路快马。并且他的体能十分丰富,可以在场上来回的奔跑,所以说他虽然是前锋,但是他也可以很好的参与到防守中去。显然主教练是希望他在进攻时也更多的参与防守,对阿根廷队更好的遏制。

在技术上来讲奥宾纳个人喜欢带球,具备较强的控带能力,但是他的弱点是意识较差和脚下技术粗糙,球感也比较平庸。在本场比赛中,这名小将首发出场,他本人也信心十足,但是无奈经验上的欠缺,他并有对阿根廷的大门形成实质性的威胁,相反他的缺点也暴露的比较明显。在下半场刚刚开场后不久,主教练就用马丁斯替换下了这名国米前锋。虽然第一次出场的结果是苦涩的,但是这对与他自身来讲也是一次不错的锻炼机会。在世界杯开始前,主教练就曾经多次提及到这名小将,认为他的前途无限光明。而国际米兰也为他的未来提供了一个更大的舞台,蓝黑军团已经将这名小将租借到西甲马拉加队进行历练。

在这场比赛中上场的另外一名小将是卢克曼-哈鲁纳,而他更是一名90后球员,今年才20岁。现效力于法甲摩纳哥的哈鲁纳在没有和球队签订合同之前,曾引起了包括皇马、本菲卡在内的多家豪门追逐。因为这名小将先后随尼日利亚U17青年国家队获得2007年非青赛冠军和2007年世青赛冠军,成为全世界瞩目的焦点,而他也是尼日利亚青年队的队长。

要知道在参加世界杯之前,卢克曼-哈鲁纳仅仅代表国家队出场3次,主教练对这名小将是足够的信任。在中场大将米克尔缺阵后,尼日利亚中场人员需要调动的情况下,这名年仅20岁的小将在尼日利亚世界杯的首场比赛中便首发出场。而且在比赛中,他的表现虽然不是十分完美但是同奥宾纳在中途被换下不一样,哈鲁纳打满全场,他积极拼抢的顽强精神和努力的作风赢得了一篇赞许声。

虽然尼日利亚输掉了比赛,但是在比赛中,尼日利亚还是表现出了一定的实力来。下一场比赛,尼日利亚队将要对阵2004年欧锦赛冠军希腊队。而希腊队在首场比赛中0比2输给了韩国队,球队暴露出了不少的问题。相信尼日利亚人不会错过去拿分的机会。而本场比赛首发出场的两名小将无论表现的如何,他们也都是尼日利亚未来的希望。假以时日,这些小将足以撑起尼日利亚足球未来的天空。

小董

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·