您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

东方体育日报:解放梅西 解放特维斯

2010年06月13日01:31东方体育日报孙叶芸我要评论(0)
字号:T|T

  解放了梅西,在一定程度上也解放了特维斯。梅西在前场牵扯对方后卫,特维斯就获得了更广阔的空间。

  阿根廷队打343的阵型,伊瓜因突前,特维斯如在俱乐部一样打第二前锋的位置,而梅西的位置则相对灵活,更多的时候他将成为一个前场自由人,这对负责盯防梅西的丹尼希图来说是很严峻的考验。

  现在老马是在照搬巴萨的进攻战术,让梅西获得更多的进攻空间,这样梅西的威胁将无处不在,当然特维斯也不是吃素的,他也是一个机会主义者。

  解放了梅西,在一定程度上也解放了特维斯。梅西在前场牵扯对方后卫,特维斯就获得了更广阔的空间。加上特维斯的身体、拿球技术和不服输的劲头,野兽很可能成为阿根廷在本届杯赛最大的收获。

  在中场,马斯切拉诺是唯一的防守型队员,贝隆虽然有不错的组织能力,但他的防守一直都是大问题,两侧的迪玛利亚和古铁雷斯也是攻强于守。老马排出这个重攻轻守的阵容目的不言自明,他们就是要用进攻解决战斗。现在阿根廷的问题是没有一个默契的、强有力的战术体系,马拉多纳在预选赛的时候就没有把球队捏合成一个整体,现在球队由过去的442突然改打343,队员能否适应也是个问题。

  尼日利亚的前锋雅库布有冲击力,马丁斯有速度,这对前锋组合会给阿根廷的后卫线造成不小的威胁。阿根廷三后卫的配置会很注意造越位战术,一旦造越位失误就要遇到大麻烦,阿根廷的三个后卫转身都有问题,他们很难追上对方的小个前锋,1998年的时候欧文就给阿根廷吃到过大苦头。

  老马排出343阵型确实是冒险,但也未尝不可,巴萨打遍天下无敌手,阿根廷也可以如此,现在唯一的变数是老马应该让米利托做中锋,毕竟米利托的策应和破门能力都比伊瓜因强。

(东方体育日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·