您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

战胜希腊获完美开局 韩国向16强迈出坚实一步

2010年06月13日00:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网首尔6月12日体育专电(报道员权香兰)“梦一样的胜利!”当韩国队12日晚以2:0战胜希腊队、取得他们在本届世界杯赛上的首场胜利时,韩国SBS电视台的解说顾问车范根发出了这样的感叹。

首战告捷,对于韩国队来说就意味着向南非世界杯16强迈出了坚实的第一步。而对于韩国队主帅许丁茂来说,此场比赛也开创了一个历史——这是首次由韩国本土教练带队在世界杯比赛中取得的胜利。

面对前欧锦赛冠军队,韩国球员在气势上占据了主动。比赛开始不久,韩国后卫李正秀就先下一城,帮助韩国队占据了先机。

这是韩国队在世界杯上的最快进球。车范根说:“这也是一个幸运的开始。”据统计,在许丁茂带队之后,韩国国家队只要率先进球,就从来未输过比赛。

下半场,韩国队的“精神领袖”朴智星再次建功,韩国队2:0锁定胜局。

韩国媒体对韩国队的这场比赛给予了高度的评价。韩国SBS电视台体育评论员说,这是韩国队除2002年世界杯外表现最出色的一场比赛,是韩国队在非主场世界杯赛中取得的最好成绩。

对于本场比赛的最佳球员朴智星,韩联社评价说,朴智星不愧为韩国队最出色的球员,无论进攻还是防守,朴智星都表现得非常完美。

赛后,许丁茂说:“这是我们想取得的一场胜利,队员们用出色的表现取得了令人非常满意的结果,对此我要向全体队员表示感谢。比赛前我们做了许多准备,这些准备都在比赛中体现了出来,是大家求胜的欲望和坚强的斗志帮助了球队。”

韩国总统李明博当天也与家人一起观看了比赛。在韩国队取得胜利后,李明博通过青瓦台新闻发言人给予了高度赞扬。李明博说:“我们的选手值得骄傲,这场胜利当之无愧。”同时,李明博还对“韩国球员用比赛的胜利给整个韩国国民带来了巨大的快乐”表示感谢,并祝愿韩国队能够在接下来的比赛中取得更好的成绩。

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·