您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿根廷首胜前锋遗憾 尼日利亚门神虽败揽最佳

2010年06月13日00:46eurosport.qq.com我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷首胜前锋遗憾 尼日利亚门神虽败揽最佳

  北京时间6月12日,南非世界杯小组赛B组第二场较量在阿根廷尼日利亚间展开。开场第6分钟,贝隆开出右侧角球,海因策点球点附近半俯身头球攻门建功,阿根廷早早取得领先。随后阿根廷的攻势一浪高过一浪,但始终未能扩大胜果。下半场明显回收的阿根廷一度变得被动,但最终还是守住了1比0的胜利。

  本场比赛阿根廷排出了3-4-3的攻击性阵型,而且众所周知,如今这支由球王马拉多纳统领的探戈军团,前锋线天才云集:无论是本赛季“三冠王”得主、在欧冠决赛上独中两元的米利托,还是在西甲进球如拾草芥的梅西伊瓜因,又或者是在英超曼城尽显杀手本色的特维斯,哪一个不是后卫球员们的噩梦,任何人都可以独挑大梁。但最终帮助探戈军团取得进球、打开胜利之门的却不是阿根廷的一干“杀手们”,而是后卫海因策。

  是阿根廷前锋们徒有虚名吗?显然不是?那是他们本场比赛状态极其糟糕,不断挥霍机会吗?如果苛刻一点的话,那么梅西和伊瓜因本场比赛确实有挥霍机会的嫌疑。不论是梅西,还是伊瓜因,本场比赛中队友都给他们送出过非常漂亮的穿透球,甚至都有过一对一尼日利亚门将的机会,但他们都没有能够取得进球。从这一点上说,梅西和伊瓜因本场比赛的状态都难称上乘。

  可是如果仔细观察与琢磨,阿根廷锋线本场比赛无法取得进球,并不能过分苛刻他们本身,无论是从他们的射门角度、力量,又或者是面对机会时所采取的攻门方式,其实真的没有任何不妥和浪费机会的罪过,只能说尼日利亚的门将恩雅玛本场表现实在太优秀了,有如神助。阿根廷本场比赛20次射门,有11次射中门框范围以内,而之所以最终只有一个进球,都因为恩雅玛在门前高接低挡。正是他一个人,挡住了梅西和伊瓜因的左右开弓,将阿根廷锋线进球的愿望化为泡影。

  毫无疑问,如果评选本场比赛最佳球员的话,那么应该会有更多的人将票投给这位“门神”尼日利亚门将-维森特-恩雅玛。

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·