您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

韩国海外军团集体爆发 留洋经验给国足启示

2010年06月12日23:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

韩国海外军团集体爆发 留洋经验给国足启示

6月12日,韩国队球员庆祝进球。当日,在伊丽莎白港进行的2010南非世界杯B组小组赛中,韩国队2:0希腊队。 新华社记者陈海通摄

在刚刚结束的世界杯B组小组赛中,韩国队干净利落地以2-0完胜前欧洲冠军希腊。李正秀开场6分钟后点轻松破门,效力于曼联的朴智星在第52分钟左脚射门得分,这也是韩国参加世界杯以来在本土外的第二场胜利。

纵观全场,朴周永李青龙等年轻的“海外一代”表现非常出色,最后为球队锁定胜局的朴智星更是旅欧球员中的佼佼者。这届韩国队中有众多欧洲背景球员——超级新星寄诚庸、李青龙,名帅车范根的儿子车杜里在德乙的科布伦茨效力,吴范锡曾效力于俄罗斯超级联赛球队共青团之翼队,金东进也在俄超踢过球。根据不完全统计,韩国队在欧洲各级联赛中踢球队的员超过22人。

韩国队的做法也值得亚洲其他国家效仿。西亚球队这几年没有重视海外球员的培养,在本届世界杯预选赛中全军覆没。同样,中国“留洋军团”也遭遇惨败。经过这场大胜,相信国足也会重新认识到“海外军团”的重要性。

从本场比赛韩国队的出色表现看,他们绝对有实力与尼日利亚死磕,很有希望进入16强。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·