您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西华丽12射只欠进球 当代球王矢志征服世界

2010年06月13日01:07腾讯体育Cuchu我要评论(0)
字号:T|T

梅西华丽12射只欠进球 当代球王矢志征服世界

梅西第一战没有进球,但依旧惊艳全场

视频:梅西一战接班老马 球王今夜只差一进球视频:梅西一战接班老马 球王今夜只差一进球

腾讯体育讯 与八年前一样,阿根廷首战再擒尼日利亚,对手一样比分一样,不同的是这回马拉多纳手头有贝尔萨不曾拥有的天下第一球星——腾讯世界杯代言人梅西的第二次世界杯之旅高调启幕,突破,妙传,射门,任意球,一个个激动人心的瞬间中其绝世才华喷薄而出。

刚结束的赛季中,梅西各项比赛踢了63场,可是心疼坏了马拉多纳,“他打了一年,很疲劳,但有积极的态度,体能与技术处最佳状况,我争取给他机会留气力”,不过巴萨王牌自己倒是求战欲旺盛,训练良好,一点不像体能教练西格诺里尼所说的有“根深蒂固的病”,老马也说:“他从没任何身体问题,别忘了(训练中)他还很抽了我一脚球。”

阿根廷此役第一回渗透到禁区,便是梅西左翼强突,四人夹击下仍毫不犹豫直线切入,最后传中同样到位,可惜伊瓜因被干扰近距离捅射踢偏。第6分钟,小跳蚤又是中路盘带突破,眼见切入禁区突然弧顶处左脚脚尖弹射,不追求角度但胜在速度快且起脚突然,若非门将恩耶亚马反应奇快,已然破门,而这记角球,也直接带来了阿根廷的首个进球。

海因策破门后,阿根廷阵型回撤,梅西拿球机会少了,贝隆等人有球也尽可能向边路分配,但阿根廷10号再次上镜便又距离破门仅差一线,第36分钟,梅西右路发任意球,与马斯切拉诺做了个极有创意的任意球二过一配合,突到禁区右肋瞄远角搓出弧线,然而又是恩耶亚马神奇般的飞身扑救,将球拨出底线。

阿根廷的命脉,与其说是马大帅在掌舵,不如说是掌握在梅西手中,他的一举一动,他的举手投足,对全队意义重大,所以即便预选赛中小跳蚤表现平淡,迭戈还是坚定不移将10号印为图腾,“阿根廷是一辆劳斯莱斯,梅西坐在驾驶座上”。无论多过分的赞誉烘托,如果能真正激活梅西,老马再肉麻夸张的赞誉阿根廷媒体与球迷也不会介意。

从临场状态看,梅西确无病态,体能充沛,全场飞奔,积极参与每一次进攻,左路、中间、右翼,阿根廷10号无所不在。第59分钟,梅西从中线启动,高速突破横向跨过对手半场,禁区左肋劲射被两名后卫合力拦下。5分钟后前场五人组合打反击,特维斯左侧横敲伊瓜因漏过,小跳蚤禁区内横走趟开空档,左脚弹射远角又被门将扑出。

第81分钟,梅西又憾失良机,左翼险斜线内切中右脚分给身侧的迪马里亚后突然前插,本菲卡边锋心领神会一脚回敲,小跳蚤已甩开所有后卫形成单刀,可惜调整后角度仍不理想,想打门将穿裆球又被恩耶亚马倒地用腿封出,全场唏嘘一片。补时前1分钟,梅西又与米利托在右侧打成完全相同的撞墙配合,只是这回球颠得太高,被对手抢先捅出。

饶是如此,梅西表现也足以令马拉多纳满意:Fifa官网数据显示,全场小跳蚤12次射门4次射正,84次传球到位65次,7次过人6次成功,跑动距离也达到8351米。赛后老马搂着梅西脖子拥抱,甚至还吻了爱徒右脸。“梅西插上了电源,出色的足球,兴奋的瞬间,非常接近进球,他还是阿根廷队最好的一个”,《奥莱报》赛后称。

马拉多纳为激活梅西祭出的343阵型,与1986年比拉尔多为自己量身定制的3412其实是异曲同工,今日阿根廷新国王的出彩发挥,令所有人看到了球王二世登基的希望。06年德国行只是梅西的世界杯体验之旅,一如1982年的老马,那么四年后的今天,梅西能把埃利斯公园球场变成24年前的阿兹台克吗?谜底将留待7月12日揭晓。

(Cuchu)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·