您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷华丽进攻锁定开门红 一球小胜尼日利亚

2010年06月13日01:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷华丽进攻锁定开门红 一球小胜尼日利亚

中新社约翰内斯堡6月12日电 关注马拉多纳,期待梅西阿根廷队在南非世界杯上的首演没有令等待他们的球迷失望,1比0击败非洲劲旅尼日利亚队,“潘帕斯雄鹰”再添夺冠底气。

时隔16年,马拉多纳以主教练身份第五次现身世界杯赛场,难得一见地穿了一身西装。虽然此前他的用人和指挥都频遭置疑,但今天他满足球迷愿望,变阵3-4-3,让特维斯伊瓜因以及梅西构成的攻击组合首发。

从来不缺乏天才球星的阿根廷队,历来都是世界杯的夺冠大热。豪华阵容今天开场便迸发激情,高成功率的短传、华丽精妙的配合,让尼日利亚队门前多次遇险。

第6分钟,梅西最擅长的弧顶远射制造角球,贝隆开球至中路,海因策飞身冲顶先拔头筹,创下了截至目前本届世界杯的最快进球。

下半场,尼日利亚队换上攻击手发起反击,阿根廷队后防线上的漏洞给了对手不少机会。

整场比赛,阿根廷队20次射门,7次踢进球门范围,所幸尼日利亚队主力门将恩耶马发挥神勇,才没有让对手扩大优势,他也理所当然成为本场比赛最佳球员。

虽然梅西的身体近来一直是马拉多纳与阿队体能教练争论的焦点,但至少在这场比赛里,他仍是那个无人可以防住的精灵,尼日利亚人的反应速度和移动都已足够快,但他总能在狭小的缝隙里寻找到自己的空间,无奈临门一脚总是欠缺点儿运气,世界足球先生没能获得进球。

1比0的比分一直保持到最后。马拉多纳率队出战的第一场世界杯比赛,以全取3分告终,阿根廷人的攻势足球打得很有味道,但与尼日利亚一役并未接受到真正的考验。对梅西的绝对依赖和防守能力的不足,都有可能阻碍阿根廷队的前进步伐。(完)

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·