您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

球星数据PK:梅西完爆马丁斯 1人单挑4人防线

2010年06月13日00:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:梅西完爆马丁斯 1人单挑4人防线

点击进入数据分析大师

视频:梅西一战接班老马 球王今夜只差一进球视频:梅西一战接班老马 球王今夜只差一进球

腾讯体育讯 北京时间6月12日晚,2010南非世界杯B组首轮,阿根廷1-0战胜尼日利亚,开场第6分钟,贝隆开出角球,海因策头球打入全场唯一进球。本场比赛,腾讯世界杯代言人梅西表现非常出色,只是欠缺进球的运气。反观尼日利亚锋线煞星马丁斯,在半场的时间里,虽然创造出了机会,但大多数时间表现平庸。

赛前,无论是主流媒体还是阿根廷全队,都一致认为,梅西会是阿根廷取胜的关键人物,贝隆还呼吁全队给梅西更多的支持,让他像在巴萨一样真正融入阿根廷国家队。比赛开始后,梅西就表现的非常兴奋,第3分钟左路突破后的妙传给伊瓜因送出必进球机会,但皇马射手没有把握住。

整场比赛,梅西是阿根廷进攻上绝对的核心人物,队友都习惯性的把球交到他脚下,由他完成最后的一击或是最后的一传,全场比赛,梅西一人就完成了8脚打门其中4脚打正,占到了阿根廷总射门次数的40%,若不是对方门将恩耶亚马表现神勇,梅西早就攻破了对方的大门。梅西总共有71次传球其中62次成功,成功率达到87%,还有2次头球争顶成功,和18次向前的进攻性传球。

此外,梅西还贡献了3次传中,4次角球,跳蚤12次攻入对方禁区,其中6次成功,突破成功率达到50%,5次攻入前场30米区域其中4次成功。阿根廷在比分领先后一度放慢节奏,梅西也积极回到半场防守,跳蚤贡献了1次铲球1次解围5次预判拦截的不俗数据。可以说,在攻防两端,梅西都为阿根廷的胜利贡献了自己的力量。

前国米射手马丁斯本场以替补身份出场,拉德贝克希望他能在下半时力挽狂澜为尼日利亚挽回败局。“黑色闪电侠”在比赛中也显得很兴奋,在第79分钟一脚禁区边缘的大力抽射考验了阿根廷的门将罗梅罗,但没有太多亮眼的表现。

在马丁斯出场的近40分钟时间里,他只贡献了1次射门并击中了目标,有2次攻入禁区但没有成功,此外还有1次攻入前场30米区域,也是没有成功。传球方面,作为前锋的马丁斯只有7脚传球其中5次成功,另外还有2次预判拦截。

阿根廷最终以1-0战胜尼日利亚,梅西虽然没有取得进球也没有助攻,但跳蚤贯穿全场的出色表现为这场胜利起到了至关重要的作用。在与尼日利亚关键球星的数据PK中,梅西也完胜马丁斯,如果能继续保持这样的状态,跳蚤在世界杯上进球只是迟早的问题。

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·