您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰难言必胜 残缺阵容需警惕爆冷可能性

2010年06月13日00:49东方体育日报网隋海涛我要评论(0)
字号:T|T

  应该说英格兰队本次抽到了一支上上签,被分到了实力相对较弱的C组,出线看起来似乎不成问题。可是在三场小组赛中,首战美国队恰恰是风险系数最高的一场比赛,尽管英格兰队应该能获得较大的赢面,但也必须警惕在比赛中爆冷的可能性。

  风格独树一帜的美国队,经常会在国际赛场上扮演“巨人杀手”的角色,比如在去年举行的联合会杯上,他们就曾在半决赛中终结西班牙队的连续不败纪录,并且在决赛中有过2比0领先巴西队的经历。如果继续向前追溯,美国队还曾多次成为传统强队的噩梦,包括在1950年世界杯上以1比0力克英格兰队,这也是世界杯历史上最著名的冷门结果之一。有趣的是,美国队在出征本届世界杯期间所穿的球衣,其款式与1950年时的球衣颇为相似。这样一套复古球衣的出现,或许也预示着美国队打算继续在英格兰队身上制造冷门的决心。

  而在英格兰队一边,尽管他们在预选赛阶段表现神勇,但是进入2010年以来,球队却始终被笼罩在病的阴影下,继欧文和贝克汉姆之后,另一位英格兰队队长费迪南德也在近期惜别南非。除此之外,颇受卡佩罗器重的巴里可能也并没有彻底痊愈。以这样一套稍显残缺的阵容,面对来自美国队的强烈冲击,英格兰队并没有必胜的把握。

(小飞侠专栏)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·