您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

马德兴:尼日利亚主帅仍有信心 世界杯还没完

2010年06月13日00:47体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者马德兴南非报道 北京时间6月12日22时(南非当地时间6月12日16时),在南非世界杯B组首轮的一场交锋中,阿根廷尼日利亚在约翰内斯堡埃利斯公园球场相遇。结果凭借海因策在开场第6分钟的头球,阿根廷队1比0小胜尼日利亚,取得开门红。比赛之后,尼日利亚队主教练拉德贝克则对比赛进行了点评。

拉德贝克首先表示说:“对今天的比赛我并不感到失望,相反,我为我的球员感到骄傲,今天的比赛中整个球队的表现非常好,与可能是世界上最强的对手进行比赛,我对这样的结果并不感到失望。”

此后,拉德贝克对于今天的丢球,我认为是我们的队员在比赛中注意力没有百分之百地集中,因为的失误,导致了这样一个丢球,我感到很遗憾。今天,造成阿根廷队的角球,本身就是我们队员的失误,而当阿根廷队在主罚角球的时候,我的队员在场上又睡着了。但是,这也是足球比赛中的一部分,如果你不能始终集中注意力,你就要受到惩罚。

有记者问:“你还认为尼日利亚队可以夺取世界冠军吗?”尼主帅拉格贝克笑着说:“我还没有考虑过。如果我率领的是阿根廷队,我可能会争取去夺冠。”

有记者问为何赛后不与马拉多纳握手,拉格贝克说:“你说,这是一个惯例?但我并没有觉得是一个惯例。不过,我倒知道,你这样的问题是你们记者典型的提问方式。我想说的是,我很尊重马拉多纳,我也不会因为输了这场球儿对他有其他看法,我依然很尊重他。”

对于韩国队击败希腊队的比赛,拉格贝克说:“我知道下一场比赛的对手是希腊队,这也将是一场困难的比赛。到现场为止,我还没有看过希腊队和韩国队的比赛,但是,我知道我们现在和希腊队处于同一情况下。不过,我历来是从积极的角度去看待问题的,我相信我们会处理好现在的情况。而且,现在我们只是打了一场比赛,还有2场比赛在等着我们,我们不会因为输掉这场比赛,就认为我们已经结束了。所以,我很乐观地面对下一场比赛。”

相关阅读:

·世界杯-阿根廷1-0尼日利亚 贝隆助海因策绝杀 2010.06.12

·视频:世界杯B组 阿根廷vs尼日利亚75-80分钟 2010.06.12

·视频:世界杯B组 阿根廷vs尼日利亚80-85分钟 2010.06.12

·视频:世界杯小组赛 阿根廷VS尼日利亚上半场 2010.06.12

·视频:世界杯B组赛事 阿根廷vs尼日利亚35-40分钟 2010.06.12

·视频:世界杯B组 阿根廷vs尼日利亚30-35分钟 2010.06.12

·世界杯迎首位90后球员 尼日利亚新星开创历史 2010.06.12

·视频:世界杯开幕式 尼日利亚歌手精彩献唱 2010.06.11

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·