您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

韩媒OSEN:核心贝隆宝刀未老 仍可担组织大任

2010年06月13日00:44腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

韩媒OSEN:核心贝隆宝刀不老 可担组织大任

韩媒OSEN截屏

腾讯体育讯 北京时间6月12日22点,小组赛B组首轮第二场比赛在约翰内斯堡埃利斯公园球场进行。结果球星云集的阿根廷队仅以1-0小胜尼日利亚队。赛后韩国媒体OSEN发表评论,认为老将贝隆在比赛中表现可圈可点,仍然“宝刀不老”。

韩媒着重称赞了贝隆在阿根廷队进攻端的表现:“阿根廷老将贝隆在今天的比赛中表现积极,不仅中场组织尽职尽责,而且自身进攻方面也有上佳表现,可以看出他仍是阿根廷队今天的核心。”

正是贝隆助攻海因策打入的全场唯一进球,韩媒认为阿根廷今天场面占优完全得益于贝隆的有效组织:“贝隆在上半场第6分钟右侧开出角球,助攻海因策打入阿根廷队南非世界杯首粒入球。而从全场技术统计来看,阿根廷队在射门数量上占有绝对的压倒性优势,这与贝隆的组织密不可分。”

贝隆自1996年入选阿根廷国家队后,分别代表阿根廷队参加了2002、2006和2010三届世界杯,如今已经35岁的贝隆仍然深得主帅马拉多纳的青睐,老马称他为阿根廷队的“哈维”。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·