您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

三狮VS美国全数据 一比赛令英格兰人刻骨铭心

2010年06月12日23:11eurosport.qq.com我要评论(0)
字号:T|T

三狮VS美国全数据 一比赛令英格兰人刻骨铭心

  北京时间6月13日另成,2010年南非世界杯C组的首场比赛将在英格兰美国之间进行。一个是现代足球的鼻祖,一个是世人眼中的足球荒漠,他们在南非的对话将如何收场?在比赛开始之前,我们先来看双方的一组历史数据。

  双方历史上一共交手9次,而第一次交手的经历一定让骄傲的英格兰人刻骨铭心。他们在对阵美国的历史中赢下了9场比赛中的7场,而输掉的2场比赛就包括了1950年他们首次参加世界杯对阵美国队的小组赛。由于对英格兰足球的骄傲,英格兰一直抵制世界杯,一直到二战之后,而他们的首次世界杯之旅就被爆出了大冷门,美国队1-0击败了英格兰。而在此后美国队世界杯和欧洲球队的12次交手中,他们输掉饿了其中的9场比赛,仅仅赢了1次。

  在英格兰最近的9场世界杯比赛中,他们都保持了不失球的纪录,而再往前追溯的两场比赛,他们丢了2球。英格兰在世界杯决赛圈的最近4个进球都由中场球员完成。在过去八届世界杯的第一场小组赛,英格兰仅仅输掉了其中的一次,而在过去14场世界杯小组赛中,英格兰仅仅输掉了其中的1场,而其中的10场比赛三狮军团都保持了零失球。

  和英格兰相反,美国人在过去19场世界杯比赛中仅有1场比赛保持不丢球,在过去7届世界杯的首场比赛中,美国人输掉了其中的5次,平均每场比赛的丢球达到了3.3个。而英格兰的头号射手鲁尼在世界杯预选赛的9场比赛中攻入了9球。

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·