您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朴智星千里单骑平历史 率队2-0击退欧洲冠军

2010年06月12日22:52eurosport.qq.com我要评论(0)
字号:T|T

朴智星千里单骑平历史 率队2-0击退欧洲冠军

  2-0击败前欧洲冠军希腊,对于韩国队来说意义远不止小组赛中重要的3分。在对阵希腊整场比赛韩国队表现出来的身体、技术上的优势,让韩国人有资本去梦想重温8年前的旧梦。而效力于曼联的韩国头号球星朴智星将会是韩国前行的最大资本。

  下半场比赛进行到第52分钟,朴智星前场断球盘带突破对方两名后卫获得单刀机会,冷静推射远角为韩国队锁定胜局。他无愧于韩国第一球星。在成为登上欧洲冠军联赛赛场的亚洲第一人之后,朴智星上个赛季受到病所困,仅仅出场17次,然而这并不妨碍他在韩国队率领太极虎前行。

  对阵希腊的进球是朴智星个人第三个世界杯决赛阶段进球,而他也在自己连续参加的世界杯比赛中都取得了进球,而三个球的进球纪录也追平了替补席上的安贞焕以及沙特射手贾贝尔,成为了世界杯历史上进球最多的亚洲球员。

  8年前的韩日世界杯,21岁的朴智星在小组赛攻破了拥有菲戈、鲁伊科斯塔等巨星的葡萄牙的大门,4年前的德国世界杯,朴智星又攻破了齐达内末代的法国队的大门,帮助韩国1-1战平对手。而世界杯上的进球是建立在他在俱乐部的复出和回报的基础上的。旅欧加盟埃因霍温的埃因霍温在2005年吸引了曼联主帅弗格森的目光,他得到了登录老特拉福德的机会,而和更多在豪门迷失的球员不同,朴智星一直以孜孜不倦的奔跑获得弗格森的欣赏。在埃因霍温是一名纯攻击手的朴智星在曼联更多的扮演了中场绞肉机的角色。在红魔08年的欧冠冠军之旅中,朴智星与卢日尼基的欧冠决赛擦肩而过,而朴智星无怨无悔,在08/09赛季坐稳了球队的主力位置。

  上赛季开始前,结束了韩国国家队的比赛飞回曼彻斯特的朴智星膝盖受伤,此后的整个赛季他都受困于伤病。弗格森依然在强强对话到来的时候愿意给朴智星机会。而他上赛季为数不多的3个联赛进球,1个攻破了阿森纳的大门,1个攻破了利物浦的大门。

  击败希腊为韩国的世界杯之旅开了一个好头,而朴智星还有机会去创造新的历史,再进一球,他将独揽亚洲世界杯第一射手的称号。

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·