您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

刘建宏:阿根廷3后卫存炸弹 老马当义务球童

2010年06月13日00:37体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间2010年6月12日22时(南非当地时间12日16时),第19届世界杯B组首轮第二场比赛在约翰内斯堡艾利斯公园球场打响。阿根廷队凭借海因策开场不久的头球破门,一球小 胜非洲雄鹰尼日利亚。虽然阿根廷创造了大量的破门机会,但尼日利亚门将恩耶亚马发挥神勇,高接低挡将失球数定格在一个。

比赛仅仅进行到第6分钟,阿根廷就由海因策头球首开记录。对于这个进球,刘建宏赞叹道:“太漂亮了!梅西萨穆埃尔把防守引开,马赛后卫如训练般轻松将球顶入死角,太完美了,阿根廷。”有意思的是,海因策进球一瞬间,央视打出了2-0的比分。

上半场,阿根廷一直掌控着比赛的节奏。刘建宏打趣说道:“尼日利亚太尊重阿根廷了,国际足联主席布拉特就表示,要全力保护像梅西这样的技术型球员。”梅西屡造杀机,刘建宏说:“别看梅西这个球打得漫不经心,其实你看,球是呼啸着奔向死角。”

第20分钟特维斯巧妙斜传给伊瓜因,后者打门被尼日利亚神勇扑出,刘建宏激动的大喊“球进了!”从开场一直到比赛结束,刘建宏亢奋的情绪也代表着球迷们激烈的心跳。

随着比赛的进行,尼日利亚渐渐找到感觉。雅库布的射门差之毫厘,全场一阵惋惜声。刘建宏点评道:“梅西现在不太活跃,迪马里亚也不如以往那样兴奋,这段时间阿根廷打得求稳了,不如开场那般犀利。尼日利亚开始了反击,非洲雄鹰给阿根廷带来不少的麻烦,实际证明雄鹰也是很强的。”

在尼日利亚咄咄逼人的气势下,阿根廷防线有点乱。特别是德米凯利斯屡次出错,刘建宏说道:“德米凯利斯已经三次漏顶了!这太危险。”而贝隆在中场组织也难言满意,刘建宏表示:“在马拉多纳眼里,贝隆就是他们的哈维。”

比赛进行到第43分钟时,梅西一路高速突破制造任意球,贝隆、特维斯、梅西站在球前。刘建宏说:“三个臭皮匠赛过诸葛亮,何况是三个顶级球员呢?看看阿根廷能打出什么花样。”不过贝隆主罚的任意球高出门楣,此时刘建宏给大家讲了一个小段子:“据说阿根廷任意球屡罚不进,马拉多纳忍不住了,球王连发三脚任意球,把周围的队员们看得目瞪口呆。现在阿根廷有个问题,任意球得分能力还不足。”

下半场双方踢得并不精彩,“比赛节奏并不快,阿根廷主要是通过球员个人的能力寻找机会。尼日利亚的阵型保持很好,也不着急进攻,布置好防线,耐心等待机会进攻。尼日利亚似乎也不是很在意0比1的结果,输给阿根廷对小组出线没什么影响。”

比赛中阿根廷防线多次出线漏洞,刘建宏也表示了担心,“阿根廷三后卫没暴露出太多空当,主要是古铁雷斯的上下能力比较强,攻能到底线,守能到禁区前。但德米凯利斯是定时炸弹,多次出现失误,不到30分钟3次大的失误,对于中后卫来说太危险了,1比0的比分也并不保险”但他对阿根廷的锋线给予了肯定,“阿根廷就像是前锋博物馆,王牌太多了,六大前锋,上赛季一共打进了171个进球,是令人恐怖的数字。用好了每个人都是超级杀手,用不好每个人发挥不好,有人说马拉多纳有‘两个王四个二’这样一手好牌。”

刘建宏也重点点评了富有争议的阿根廷主帅马拉多纳,“马拉多纳今天难得穿了西服,刮了胡子给人另外一种感觉。他的执教水平不见得是最高的,但他在32位主教练中踢球的水平肯定是最高的。今天马拉多纳运动量丝毫不亚于场上队员,在指挥区不断踱步和小跑,马拉多纳也难以克制踢球的冲动,三次帮助球队捡球,堪称义务球童。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·