您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

七大海归引领韩国胜利 五大联赛造太极虎之魂

2010年06月13日00:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 2月份的东亚四强赛,中国队曾经3-0大胜韩国队,人们为中国队的表现欢欣鼓舞的同时,也隐隐的表示,没有海归的韩国队,不是真正的韩国队。

相比中国海归只能混迹于苏超、德甲和德乙联赛相比,韩国队的海归无论从数量还是质量,都是亚洲最为豪华的阵容。完整的韩国队所迸发出来的能量,不可小窥。今天韩国队在世界杯的首场比赛中剿灭希腊,自然不算意外。

看看今天的比赛,韩国队的第一个进球,就来自于海归球员的助攻得分,他们的第二个进球也来自海归球员的个人能力,海归球员决定了韩国队的胜利。第一个进球,效力于凯尔特人的寄诚庸左侧开出落点不错的任意球,帮助队友效力于日本鹿岛鹿角的李正秀破门得分。而第二个进球,朴智星断球、摆脱两名后卫,再破门得分一气呵成,完全是个人能力的体现。他们决定了韩国队的这场2-0的胜利。

韩国国家队的中轴,几乎都有海归背景。看前场,简直是星光灿烂。中场球员中,就有效力于英超球队曼联的朴智星和博尔顿的李青龙,此两人均算是球队的主力球员,朴智星本赛季为曼联打进4球,而李青龙更是曾连续两周入选过天空体育的英超最佳阵容。寄诚庸效力于苏超豪门凯尔特人,他甫一抵达就成为球队的主力,也将中国球员郑智逼上绝境。朴周永效力亨利的前东家摩纳哥,是球队的攻击核心,10号球员,过去的这个赛季他打进8球。这4个人搭上2名本土球员,韩国的中前场堪称欧洲级别。

再看看防守方面,曾担任前锋的车杜里在德甲弗赖堡成为了右后卫,他的勇猛作风在讲究身体对抗的德甲均能占据主力位置,在国家队当然也是一把好手。曾效力埃因霍温和热刺等知名球会的李荣杓因为年龄原因无法再在欧洲立足,但他的经验仍然让韩国队的左路无忧。李正秀,效力于J联赛的中后卫,他的个人防守能力强,还屡屡能在定位球展现威力。

老将金南一,在俄超球会效力的他是本场比赛海归球员中唯一一名坐上替补席的球员。他的经验是球队有益的补充,下半时替补寄诚庸出场后,他也为球队守住胜利的局面作出了贡献。总之海归就是许丁茂的球队最重要的支柱,早在2008年,许丁茂就表示:"世界杯预选赛上我们的进球都来自海归球员",足以说明海归对韩国队的重要意义。

话说回来,没有海归的韩国队,输给中国队3个球,还顺便让逢中32年不败的纪录终结。

(Mars)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·