您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

马拉多纳亲手终结16年仇恨 这一刻告别94噩梦

2010年06月13日00:33腾讯体育McDreamy我要评论(0)
字号:T|T

马拉多纳亲手终结16年仇恨 这一刻告别94噩梦

94年的马拉多纳,眼里写满了委屈

视频集锦:阿根廷1-0尼日利亚 梅西表现抢眼视频集锦:阿根廷1-0尼日利亚 梅西表现抢眼

腾讯体育讯 据权威媒体统计,阿根廷尼日利亚的比赛是球迷在本届世界杯小组赛最大的看点之一。固然,老马清楚“全世界都想看我们的笑话”,但其实,这一战的意义非比寻常,对于老马来说,这是个完美的开局,更是个完美的句号。

为何这么讲?1994年美国世界杯的小组赛上,是阿根廷与非洲雄鹰尼日利亚的第一次碰头。当时马拉多纳率领球队2比1击败了第一次参加世界杯的尼日利亚。而这场比赛后,老马不幸被查出服用了禁药遭到了停赛, “麻黄碱”让这也成为了他在世界杯的绝唱,没有了马拉多纳,阿根廷接连输给保加利亚和罗马尼亚,没有了马拉多纳,阿根廷再无世界杯。

8年后的韩日世界杯,阿根廷与尼日利亚再次在小组赛遭遇,凭借战神巴蒂斯图塔的进球最终阿根廷1比0小胜,但可惜的是两队都未能从小组出线。但这却生成了一个无形的约定,阿根廷尼日利亚8年一面。

于是,再过8年的今天,当马拉多纳已经是满脸厚厚胡渣、穿着西装站在场边指挥的时候,人们不禁感慨老马完成了自己生命中的一次转型。马拉多纳不可能再上演一次“连过5人”了,也不再可能有机会续演“上帝之手”了,当目前足坛最出色的代表人物梅西在国王杯连过5人时,人们只会说他是最接近最像马拉多纳的人,当亨利手球帮助法国“挤掉”爱尔兰晋级世界杯时,人们不会说那是“上帝的手”,而是开始质疑其球品的恶劣。也许只能用“一直被追赶,永远无法超越”来形容老马,所有的都是他的特权。

而与阿根廷每8年碰一次的尼日利亚也有缘成为了见证人——见证马拉多纳球员时代的最后一次世界杯,鉴证马拉多纳教练时代的第一次世界杯的第一场比赛。今天,阿根廷的1比0开启了马拉多纳尘封了16年的世界杯之梦,如果阿根廷真若夺冠,老马必定实践自己的世纪诺言——若夺冠,必裸奔。更如他所言,“我的父亲告诉我,他等着在决赛中看阿根廷”,满足之,乃成为一种绝唱般的死而无憾。

(McDreamy)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·