您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷首战现最衰之人 三次必进球竟无一斩获

2010年06月13日00:34中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月13日电 在今天凌晨结束的一场世界杯B组小组赛中,阿根廷凭借海因策的头球建功,1-0击败尼日利亚,获得世界杯开门红。而在比赛中连续错失三次必进之球的伊瓜因,成为本场比赛阿根廷最大的“内鬼”。

实际上,阿根廷队本场比赛获得的机会不少,但是正是由于伊瓜因的低迷表现,马家军才无缘获得更多进球。伊瓜因可称是本场比赛最衰之人。比赛开始后仅仅过了3分钟,伊瓜因小禁区边缘的射门就鬼使神差的打偏。这仅仅是伊瓜因“杯具”的一个开始。

第21分钟,阿根廷再度迎来破门良机,这次又是伊瓜因“英勇”的站了出来。他接特维斯的妙传射门,再度被恩雅玛扑出,错失了这个机会他也显得非常懊丧。

下半场第56分钟,伊瓜因又有一次不错的“表演”,梅西将球传给他之后,他脚下的皮球被雅博铲出了底线。第66分钟,梅西再度奉献助攻,只可惜这次还是伊瓜因“挺身而出”。他拿球之后大力抽射,再度被恩雅玛扑出。

2分钟后,伊瓜因继续延续着低迷的表现,他接梅西的传球远射再次被后卫希图挡出底线。直到第79分钟,再也看不下去的马拉多纳将其用米利托换下,才结束了蹩脚表演。可以说,阿根廷队本场比赛未能大胜,一是因为尼日利亚队守门员恩雅玛的出色发挥,再就是要感谢伊瓜因的“出色表现”。

不过在助攻方面,伊瓜因做的还是不错,第6分钟阿根廷队的进球正是由他助攻梅西,后者射门被门将扑出而造成的。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·