您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

徐阳点评:阿根廷死赖梅西 防线漏软肋险遭爆

2010年06月13日00:30体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月12日22时(南非当地时间6月12日16时),在南非世界杯B组首轮的一场交锋中,阿根廷尼日利亚在约翰内斯堡埃利斯公园球场相遇。结果凭借海因策在开场第6分钟的头球,阿根廷队1比0小胜尼日利亚,取得开门红。

在赛后,央视评论员张路和陶伟对比赛进行了点评。在谈到这场比赛时,张路首先表示道:“尼日利亚队组织性很不错,缺的是阿根廷队所拥有的在配合上的灵感。这支队伍的踢法很巴西化。”而徐阳则认为,阿根廷队过分依赖梅西,指望贝隆去达到哈维的水平,有点夸张。

对于阿根廷队的防线,徐阳认为,这是潘帕斯雄鹰的软肋。比赛的最后时刻,马拉多纳换上了布尔迪索,实际上也是反映了对自己的后防线的不放心。

谈到梅西,徐阳则认为,梅西的活动范围之大是阿根廷进攻的命脉。而他和马拉多纳则是阿根廷队被关注的焦点。此外,张路则表示:“现在的阿根廷队虽然看上去团结一致,氛围不错。但是在面对困难之时,将是考验马拉多纳执教的水平,因为在那时不仅仅需要队内氛围来解决问题,马拉多纳需要展示出自己作为教练的真功夫。”

在展望第三轮韩国和尼日利亚队的比赛,徐阳认为,现在的韩国队已经讲究技术,打法更加细腻,两队的对抗是决定小组出线权的关键一战,这场比赛会很有看点。而张路则认为,尼日利亚队的打法让人眼前一亮,在控球和速度上结合的非常好,而徐阳则表示自己较为看好南非队的前景。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·