您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析:阿根廷全面占优 尼日利亚1人最强

2010年06月13日00:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:阿根廷全面占优 尼日利亚1人最强

数据分析:阿根廷全面占优

视频集锦:阿根廷1-0尼日利亚 梅西表现抢眼视频集锦:阿根廷1-0尼日利亚 梅西表现抢眼

腾讯体育讯北京时间6月12日晚间,南非世界杯迎来首个豪门球队的亮相,凭借海因策的进球,B组的阿根廷最终1-0小胜尼日利亚,下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行研究分析。

本场比赛中阿根廷的射门次数达到了20次,其中射中球门的次数也有11次之多,而尼日利亚全场的射门总数只有12次,射正次数更是只有可怜的3次。在传中方面两队基本上平分秋色,阿根廷的16次传中虽然比对方少了2次,但他们有效传中的次数却达到了7次,而尼日利亚则只有3次。

在攻入前场30米危险区域的次数上,阿根廷全场共有58次,其中42次成功,而尼日利亚50次攻入阿根廷30米区域的次数虽然也不少,但他们的成功率太低,有效进攻次数只有23次。在攻入对方禁区方面,阿根廷全场共有41次,其中成功了20次,尼日利亚则总共只有27次,成功次数只有区区的6次。

防守方面,尽管阿根廷的实力比对方高出一筹,但他们却送上了33次铲球,这比尼日利亚多了10次,解围方面两队各有15次上下,不过两队的犯规次数都不多,阿根廷全场犯规7次,尼日利亚也只有8次犯规。

传球方面能够看出阿根廷的功力,他们全场共有472次传球,其中411次传球成功,向前转移的次数也达到了192次,而且在这些传球中,阿根廷球员最喜欢中距离(10-25米)传球,他们全场共有281次这种中距离的传球,而尼日利亚则只有102次。

阿根廷队今天的攻势非常猛烈,梅西伊瓜因都曾获得多次破门机会,但球队最终仅仅1球小胜,关键还是在对方的门将,尼日利亚门将全场共做出6次有效扑救,这样的表现又怎不让梅西们望门兴叹。

阿根廷下一场比赛的对手是亚洲的韩国队,两队在首场比赛中都取得了胜利,但阿根廷肯定想两连胜提前锁定淘汰赛资格,如果他们能延续今天的状态,相信太极虎很难阻挡梅西、特维斯等人的进攻,蓝白军团应该可以早早锁定小组头名的位置。

尼日利亚的下一个对手是希腊队,后者在面对韩国时攻防两端都表现的非常糟糕,而尼日利亚今天虽然输掉了比赛,但他们也利用快速反击给阿根廷制造了不少麻烦。不过希腊碍于实力所限,他们不可能大举压上进攻,因此届时尼日利亚未必能获得多少反击机会,主教练拉格贝克应该考虑如何破密集防守。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·