您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢锋:阿根廷收获良好开局 一粒进球稍感遗憾

2010年06月13日00:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月12日,谢峰与妙红做客腾讯频道共同评析阿根廷对阵尼日利亚的比赛,对于阿根廷1:0战胜尼日利亚的结局,谢锋认为,虽有诸多遗憾,但这依旧是阿根廷的一个不错开局。

由于在B组率先进行的一场比赛中,韩国队以2:0战胜希腊,因此,此役过后阿根廷只能以净胜球的劣势屈居次席,而比赛中,伊瓜因梅西皆多次错失良机,这也无疑成为了本场比赛阿根廷与球迷们的最大遗憾,毫不夸张的说,如若两人能把握住机会,双双上演帽子戏法并非不能实现,而腾讯的特邀嘉宾谢峰也对此表示,他认为梅西是阿根廷整支球队成败的关键。

谢峰说道:“阿根廷第一场比赛,好的开局也算是好的结果,但是1比0可能对一般球迷来说进球少一点。但我觉得这场比赛没有打出这种整体的配合,这种流畅的配合,过多的依靠梅西,如果梅西发挥得好,可能就有威胁,发挥不好可能就没有威胁。所以说到最后阿根廷下半场马拉多纳不得不换上一个防守型的前卫,最后改成442的防守阵型,也是加强防守,他想这场比赛只要能拿3分就可以。”

6月24日,将是梅西23岁的生日,只要他们下场比赛(6月17日)赢下韩国,便能提前晋级世界杯淘汰赛,但从数据上来看,两队历史交锋次数甚少(仅有3次),比赛仍存着较多变数,而若梅西想要提前庆祝自己的生日,得在余下的比赛加把劲才行,毕竟挥霍机会就等于给对方机会。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·