您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

刘建宏:阿根廷锋线博物馆 梅西和伊瓜因俩王

2010年06月13日00:24腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月12日晚22点,2010年南非世界杯B组小组赛,夺冠热门阿根廷队凭借海因策的进球1-0战胜非洲雄鹰尼日利亚取得世界杯的开门红。比赛中,腾讯特约专家刘建宏对比赛进行了精彩的点评。刘建宏认为马拉多纳手下拥有一个锋线博物馆,梅西伊瓜因是众多锋将中的两大王牌。虽然取得胜利,但是在防守中问题并不少,如不重视,在夺冠的道路上还会遇到大麻烦。尼日利亚在今天的比赛中过于尊重阿根廷,是他们的胆怯成就了阿根廷队的首胜。

开场仅仅7分钟,阿根廷队便攻破了尼日利亚的大门。对此刘建宏无不感慨到:“海因策的进球非常漂亮,在世界杯之前,海因策的入选还遭到了很多的争议,但现在,海因策用进球回击了所有的质疑。本届世界杯的阿根廷队在阵容方面真的是人才济济,3条线都是世界级的水准。这也难免会出现萨内蒂、坎比亚索这样同样极具实力的球员落选。”

开场之后尼日利亚在场面上有些被动,对此刘建宏表示:“尼日利亚队在开场的10多分钟显得不够兴奋,对阿根廷队显得太尊重了。尼日利亚队本届杯赛的阵容组成大部分都是08年奥运会的球员,大赛的经验还比较缺乏,不过他们的年轻和朝气代表了尼日利亚足球的未来。”

比赛第18分钟,梅西在禁区前一记精彩的抽射被尼日利亚门将飞身挡出。梅西精彩的技艺让刘建宏赞不绝口:“梅西队的这脚射门太精彩了,这脚射门有如制导导弹一样直奔对方的大门上角,看似漫不经心,实际上一招一式都充满了智慧。”

开场前20分钟,阿根廷队的3后卫防线并没有受到太大的考验,对此,刘建宏认为,今天阿根廷防线没有受到考验主要是因为古铁雷斯在中场的拼命跑动,及时的弥补了防守中的松动。

第28分钟,尼日利亚在前场的进攻获得成效,德米凯利斯禁区内冒顶,奥巴西禁区左侧得球一脚低射偏出。对此刘建宏表示德米凯利斯是目前阿根廷这条防线中的定时炸弹,在开场的前半个小时他就出现了3次致命的失误,如果继续这样的表现,阿根廷队迟早会在他这个位置吃到苦头。

上半时后半段,阿根廷在比赛中的节奏控制上出现了一定的问题,中场老将贝隆不断的示意队友稳下来。对此刘建宏也对贝隆的这一举动表示非常及时:“贝隆示意队友将节奏控制好,这个提示非常及时,对于阿根廷来说他们的目标是最终的冠军,他们必须学会控制节奏,控制状态,如果连这一点都做不到,那还何谈夺冠。”

下半时比赛,阿根廷队放慢了比赛节奏,场边身着西服的马拉多纳则比场上的球员更加抢眼。对此刘建宏表示:“马拉多纳在今天的比赛中显得相当活跃,他在此前接受采访时就经常是语出惊人。对于目前的这支阿根廷,马拉多纳曾恳切的表示,梅西是这支球队的战术灵魂,他不会让梅西在这支阿根廷队中显得孤单。”

“尼日利亚队在今天的比赛中对阿根廷太过尊重,他们没有敢于与对手主动的竞争,他们为自己的胆怯付出了惨重的代价。”刘建宏对于今天尼日利亚谨慎小心的表现深感遗憾。70分钟,尼日利亚队反击中打出非常有威胁的一次攻门,阿根廷队的防守漏洞再次暴露,对此刘建宏表示:“比赛越进行到最后越危险,阿根廷队在这个时候绝对不能放松。尼日利亚的这次进攻应该让阿根廷队有所警醒。”

比赛最后时刻,马拉多纳用米利托换下伊瓜因,刘建宏无不赞叹马拉多纳手下锋将众多,如同是博物馆。无论哪一个都可以在场上独挡一面,现在就看他怎么来配备武器库中的这些武器。“身材高大的帕勒莫,矮小凶猛的特维斯,风一样的阿奎罗,实而不华的米利托,闪电一般的梅西,球风优雅的伊瓜因。”刘建宏用精辟的语言概括了阿根廷目前锋线的6大锋将。

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·