您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:除了梅西 这不像马拉多纳的阿根廷

2010年06月13日00:24腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

图文:阿根廷VS尼日利亚 梅西黯然神伤

腾讯世界杯主笔妙红

阿根廷,迭戈-马拉多纳,单就是这两个名字,就足以让人激动不已,马纳多纳率领阿根廷队第一次出现在世界杯的比赛场地中间,所有人都期待着一场刀锋对刀锋的比赛,何况对手还是非洲雄鹰尼日利亚

一开始的时候是令人浮想联翩的,阿根廷以梅西特维斯伊瓜因组成锋线和尼日利亚争锋相对祭出的433阵型,本来可以预见一场斩获颇丰的比赛。但阿根廷的胜利,来自开场不到7分钟的一次定位球,此后的80多分钟,双方超过10员锋将在场上厮杀,却未给球迷奉献出更多的惊喜。

梅西是值得褒扬的,特维斯和伊瓜因他们抢不到出镜的机会,当然也抢不到更多的机会,而老态龙钟的贝隆所领衔的中场,更多时候去支援风声鹤唳的后防,梅西自己创造着机会,将比赛变成他一个人的比赛。

虽然我们“责怪”尼日利亚门将耶亚马太过神勇,他扑出了梅西的三次绝杀,否则比分就早奔向阿迷的梦想境界而去了。除此之外,阿根廷队没有给我们太多的欢呼雀跃,让我们不得不怀疑这是迭戈统率之下的阿根廷队吗?

我曾经怀疑,马拉多纳只是阿根廷人放在教练席上的一尊神,以对抗传说中的黑非洲的某些咒语,实际上真正的指挥者可能是站在迭戈身后的那个叫做比拉尔多的人,他曾经率领迭戈夺得世界杯冠军,现在躲在他身后辅佐他。否则,放荡不羁的马拉多纳怎么会容忍一场仅仅进了一个球的比赛,而且最后将阵容变成了442,让不可一世的阿根廷变成尼日利亚的靶子,马拉多纳不是这样功利的人吧。

马拉多纳率领的阿根廷世界杯首秀,没有看见迭戈,依然是传说中的梅西一个人在战斗。当然,还有一个人与梅西共舞,那就是耶亚马,尼日利亚门神,在以色列联赛中把门的人。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·