您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

2010南非首胜韩国制造 李正秀朴智星双双进球

2010年06月12日21:25eurosport.qq.com拉尼斯 齐奥利斯 萨马拉斯 萨尔皮? /></td> </tr> <tr> <td align=我要评论(0)
字号:T|T

2010南非首胜韩国制造 李正秀朴智星双双进球

  北京时间6月12日晚,世界杯B组首轮比赛在曼德拉湾球场进行,凭借着上下半场第7分钟李正秀朴智星的进球,韩国队击败2-0希腊,暂时攀升至小组头名。而这场比赛也是本届世界杯首场分出胜负的比赛。

  上半场第6分钟,韩国左路高速反击,廉基勋和李荣朴在左路连续的配合传中,李荣朴被放倒为韩国队赢得一个前场任意球。任意球开到禁区内后点,跟进的李正秀在禁区后点无人盯防的情况下垫射得手,1-0,韩国队取得领先。第7分钟,萨马拉斯左路传中被韩国队破坏。皮球解围不远,托罗西迪斯得球之后内切突入为球队赢得一个角球。卡拉贡尼斯将球传到后点被韩国门将郑成龙托出。

  第12分钟,韩国队中场斜长传,朴周勇头球点到中路,希腊后卫将球保护出了底线。第15分钟,韩国队界外球大力扔进禁区,李青龙高速插上接到车杜里的手抛球之后转身面对门将,在射门的一刹那被希腊后卫撞倒但是裁判没有表示。第17分钟,希腊获得前场角球,朴智星将卡拉贡尼斯的角球顶出底线,希腊继续角球依然被韩国后卫顶出。第18分钟,耶卡斯右路高速插上接应队友长传将球传到后点,希腊远端包抄的萨马拉斯跟进较慢失去了射门机会。

  第22分钟,卡拉贡尼斯角球调入禁区被韩国后卫解围,希腊再次将球传入禁区,郑成龙出击将球击出。第27分钟,韩国队仍然是反击中朴智星送出直塞,效力于法甲朴周勇获得单刀机会,但是他的射门却被希腊门将措尔瓦斯神勇扑出。第29分钟,李青龙右路直塞希腊后卫身后,出击的措尔瓦斯抢在朴周勇之前将球没收。

  第38分钟,李正秀后场争抢头球的时候犯规送给希腊一个前场定位球。希腊依旧通过短传组织进攻,无奈无法渗透进韩国腹地。韩国反击,车杜里过掉一名防守球员之后送出直塞被文特拉断掉。第41分钟,朴周勇前场得球之后转身射门打了飞机。第43分钟,希腊将球吊入禁区,门将郑成龙将球得到。上半场比赛结束,凭借着中后卫李正秀第7分钟的进球,韩国队暂时1-0领先欧洲冠军希腊队。

  下半场比赛开始,第47分钟,车杜里插上助攻很深,在跟朴智星做撞墙配合之后禁区前射门被后卫挡出。第48分钟,李青龙禁区前的远射依然被后卫挡出。第52分钟,朴智星前场断球高速带球突破两名希腊后卫的防守冷静将球推射远角得手,2-0,韩国队再下一城,而这时候正好是下半场的7分钟。

  第55分钟,托罗西迪斯放倒了李青龙吃到了本场比赛第一张黄牌。第58分钟,塞塔里迪斯右路高速突破传中,但是中路无人包抄。第62分钟,车杜里右路传中,朴周勇的头球攻门高出!第64分钟,李青龙右路送出直塞,金正勇转身射门为韩国赢得一个角球。角球开出,希腊门将落点判断失误,还好希腊后卫即使解围。第67分钟,希腊队获得前场定位球,高球吊入禁区,耶卡斯胸部停球之后倒钩射门在赵容亨的干扰下飞出横梁。

  第71分钟,希腊右路塞塔里迪斯传中,中路萨尔皮吉迪斯包抄没有赶上点,皮球滑门而过。第75分钟,希腊队左路传中,耶卡斯胸部停球射门打在了韩国球员手上,希腊队员找主裁判要点球,但是边裁举旗失意越位在先。

  第80分钟,希腊队西塔里迪斯中路直塞,耶卡斯停球之后转身射门,郑成龙将球托出横梁。第81分钟,朴周勇禁区外的远射被后卫挡出底线,韩国队赢得一个角球。角球开出被希腊队头球顶出,韩国队继续角球。战术角球开出,李荣朴禁区线上的射门被挡出。第85分钟,廉基勋左路漏球转身过人超车之后切入禁区射门被门将挡出。全场比赛结束,凭借着李正秀和朴智星的进球,韩国队2-0击败希腊暂时跃居B组榜首。

  双方首发名单

  韩国(4-4-2)18-郑成龙/12-李荣朴、14-李正秀、4-赵容亨、22-车杜里/7-朴智星、8-金正文、16-奇诚庸(73' 5-金南一)、17-李青龙/10-朴周勇(88' 11-李升烈)、19-廉基勋

  希腊(4-4-2)12-措尔瓦斯/2-塞塔里迪斯、11-文特拉、8-帕帕多普洛斯、15-托罗西迪斯/10-卡拉贡尼斯(45' 3-帕查佐格鲁)、21-卡索拉尼斯、6-齐奥利斯、7-萨马拉斯(59' 14-萨尔皮吉迪斯)/17-耶卡斯、9-查里斯泰亚斯(60' 20-卡佩塔诺斯

(eurosport.qq.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·