您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:阿根廷尚未经受考验 未来犯错可能性大

2010年06月13日00:18腾讯体育南宫臣我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月12日消息,南非世界杯小组赛B组的比赛打响,在阿根廷尼日利亚的比赛中,依靠海因策的进球,阿根廷1-0战胜对手取得开门红。著名评论员张路在点评本场比赛时认为,虽然获胜,但马拉多纳的球队还存在很多的弱点,在遇到强敌时犯错的可能性很大。

阿根廷本场比赛非常讲究控球,而且开场不久就取得了进球。张路有些诧异阿根廷的这种进球,认为这和传统上阿根廷的进球有些不一样,这样的进球方式并不多见。他说道:“尼日利亚开场打的太绅士,没有对阿根廷形成紧逼。”

对于阿根廷的表现,张路说道:“阿根廷本场比赛在中场比赛的拦截能力还比较欠缺,球队的硬度不够,同时后防线也容易出现漏洞,全场比赛中尼日利亚也获得了不少机会,只是把握机会的能力并不好,否则这场比赛的胜负很难预料。”

对于接下来阿根廷的表现,张路认为阿根廷虽然目前队内氛围不错,但是球队还没有遇到真正的强敌,马拉多纳在最后几分钟有些手足无措,不知道该做什么,这就说明他还是经验非常的欠缺。

而尼日利亚的未来,张路说:“尼日利亚的变化非常大,之前他们往往追求的是速度和冲击力,而这次他们反而更讲究控球,这种变化非常明显,而且防守组织性非常不错。”

徐阳在点评时则认为阿根廷太依赖梅西,全场比赛给了梅西很大的自由发挥度,但是梅西的表现却并不理想:“其实关键还是在贝隆,事实证明,贝隆不是阿根廷的哈维,他的传球不具备哈维的穿透性,阿根廷虽然和巴萨一样讲究控球,讲究配合,但是阿根廷在进攻的体系上还是和巴萨有不小的差距。”

对于尼日利亚,徐阳认为尼日利亚的整体发挥不错,和阿根廷打成如此算是不错的结果,可以看出他们保留了一定的实力,肯定是想通过韩国希腊来确保球队出线。

(南宫臣)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·