您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

韩国球迷冒雨走上街头 “红魔”再次点燃韩国

2010年06月13日00:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

韩国球迷冒雨走上街头 “红魔”再次点燃韩国

6月12日,数万韩国球迷在首尔广场观看韩国队对希腊队的比赛。当日,在南非世界杯B组的一场比赛中,韩国队以2比0战胜希腊队。 新华社记者何璐璐摄

新华网首尔6月12日体育专电(报道员权香兰)韩国国家足球队12日以2:0的成绩战胜了他们在本届世界杯赛上的第一个对手希腊队。在韩国国内,成千上万被称为“红魔”的韩国球迷冒雨走上街头,欢庆韩国取得的本届世界杯的首场胜利。

比赛开始之前,当地媒体预测,整个韩国将会有超过178万名球迷参加街头助威活动,为韩国队鼓劲加油。当天,韩国大部分地区下起了大雨,但雨水并没有浇灭球迷们的热情。在全国曾举行过2002年韩日世界杯的十个城市的十个世界杯运动场内,同时举行了为韩国队声援的助威活动。运动场里挤满了身穿红色T恤衫的球迷,一些韩国著名的歌手和艺人也都在现场进行表演,和球迷们一起为远在南非的韩国球员们打气助威。

首尔共设了数十个球迷聚集点,其中位于市中心的市厅广场是最大的一个。一位在市厅广场观看比赛的球迷说,“由于南非治安的问题,韩国的大部分球迷没有办法到现场为我们的球员们加油。现在只有一千名球迷在南非现场观看比赛,所以,我们这些不能去现场的人,即使远在韩国,也一样要为球员们加油,希望他们能够感受到我们的热情。”

在距离首尔世界杯运动场不远处的空地上,甚至还进行了“露营助威”活动。一些家庭带着露营装备,在这里安营扎寨,和家人以及朋友们为韩国队加油。一个参加这个活动的家庭说:“过去我们出来助威,看完比赛,庆祝结束之后,还要拖着疲惫的身躯回家,但是现在我们就不用担心回家的问题了,我们一家人还有许多朋友。现在韩国队2:0大胜,我们将一起在这里喝酒庆祝,累了,就可以直接在这里睡觉,不用担心回家的问题。”虽然大雨给露营带来了一些小小的麻烦,但是参加活动的人依然兴致盎然。

当比赛终场哨声吹响,韩国队以2:0首战告捷,上百万球迷们共同欢呼跳跃,“红魔”们的热情再次染红了韩国的夜色,大家一起高喊:“韩国队加油!我们一定能够打入十六强!”

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·