您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:尼日利亚未尽力 兵不血刃输掉比赛

2010年06月13日00:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛B组首轮:阿根廷Vs尼日利亚

腾讯世界杯主笔倍魄

尼日利亚队尽力了吗?与强大的阿根廷队分在一起,从某种程度上说反而是省心的——你可以把三分算到老马的球队的身上,自己就与其他两个对手血拼好了。

想必尼日利亚主帅拉格贝克已经给他的球员算过这笔账了:与阿根廷队的比赛打平就可以大喜过望,如果小负一场也不是末日。所以,当阿根廷队在开场5分钟就取得进球领先后,尼日利亚人并没有显出任何的焦躁和急迫感。0比1小负,可以说尼日利亚人是兵不血刃地输掉了比赛。

与上世纪90年代让世人刮目相看的“非洲超级雄鹰”不同,现在这支尼日利亚队平庸了不少,已经不具备在超级强队身上爆冷的实力。瑞典人拉格贝克由于没能率瑞典队打入世界杯决赛圈,便从任教10年的瑞典队主帅职位上辞职,今年2月26日,尼日利亚足协火速签约了61岁的拉格贝克。这么短的时间,拉格贝克不可能给尼日利亚队带来太大的变化,并且,拉格贝克的战术思想就是追求简约的“新英格兰风格”,这种速成班里的教学风格,倒是很适合率性开阖的非洲球队。

尼日利亚不拼阿根廷队是正确的选择。赢掉希腊,再在最后一场小组赛中与韩国拼抢小组第2的名额,现在已经成了尼日利亚进军16强别无选择的“路线图”。

昨天A组两场平局,今天B组两场胜负,已经全部亮相的B组4支球队,显然希腊队实力偏弱。如果下一场比赛,尼日利亚队拿下希腊,那么,希腊队基本就提早出局了。尼日利亚与韩国争抢小组第2的格局几乎已定,前提是阿根廷不会在与韩国的比赛中失分。

所以,尼日利亚队可以心悦诚服地接受以最小的代价,最小的比分输给阿根廷一阵。尼日利亚真正的比赛从下一场开始。与希腊队的第二场比赛不容有失,必须全取3分。最后韩国的较量才是真正的一场恶战。

我已经看好韩国小组出线。但也不可不考虑尼日利亚队的“主场优势”。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·